Angkut Harley Davidson dan Sepeda Brompton, Ini Profil Pilot Garuda Satrio Dewandono

Satrio adalah suami kedua Isda, setelah pada pernikahannya yang pertama dengan Dadang Indrajaya kandas.

Editor: Vivi Febrianti
Kemenpar
Garuda Indonesia 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Nama suami pedangdut Iis Dahlia, Satrio Dewandono ikut disebut-sebut dalam kasus penyelundupan motor Harley Davidson dan sepeda Brompton yang diduga dilakukan oleh Dirut Garuda Ari Askhara.

Pasalnya Satrio Dewandono dikabarkan merupakan salah satu pilot yang menerbangkan Garuda Indonesia saat mengangkut motor Harley selundupan tersebut.

Hal itu pun tak dibantah oleh sang istri Iis Dahlia.

Diberitakan Kompas.com, Senin (9/12/2019), Iis membenarkan bila suaminya Satria Dewandono yang menerbangkan pesawat Garuda Indonesia ketika bea dan cukai menemukan sepeda motor Harley dan sepeda Brompton yang diselundupkan dari Perancis ke Jakarta.

Namun, ia tak memiliki kapasitas lebih jauh apabila diminta untuk menjawab barang selundupan yang melibatkan mantan Direktur Utama (Dirut) Garuda Indonesia, Ari Askhara.

dd
Postingan Instagram stroy Iis Dahlia soal suaminya yang dikaitkan dengan pesawat yang angkut Harley selundupan.(Instagram/Iis Dahlia)

Lantas, siapakah sosok Satrio Dewandono?

Profil Satrio Dewandono diketahui lahir pada 4 Desember 1971.

Ia merupakan seorang pilot senior di maskapai pelat merah garuda Indonesia.

Satrio Dewandono dan Iis Dahlia menikah pada pertengahan Mei 2002 silam.

Pernikahannya dengan pedangdut asal Indramayu tersebut membuahkan satu orang anak bernama Devano Danendra.

Satrio adalah suami kedua Isda, setelah pada pernikahannya yang pertama dengan Dadang Indrajaya kandas.

Pernikahannya dengan Dadang Indrajaya membuahkan satu anak perempuan yang bernama Salshadila Juwita.

Pernah ingin bercerai Satrio pernah mengungkapkan keinginannya untuk berpisah dari Iis Dahlia.

Hal itu seperti diberitakan Kompas.com (5/11/2019).

Namun, saat mereka berdua berlibur bersama, niatan dari Satrio untuk berpisah pun tidak jadi terlaksana.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved