Kabar Artis
Iis Dahlia Ngaku Suami Tak Tahu Bawa Harley & Brompton Ilegal, Vincent Raditya: Pilot Harusnya Tahu!
Kapten Vincent Raditya yang merupakan pilot beri pendapatnya soal kasus yang menimpa suami Iis Dahliayang angkut Harley dan Brompton ilegal
Penulis: Uyun | Editor: Damanhuri
TRIBUNNEWBSOGOR.COM -- Kapten Vincent Raditya yang merupakan pilot dan Youtuber memberikan pandangannya terkait masalah yang menimpa suami Iis Dahlia.
Seperti diketahui, penyanyi dangdut Iis Dahlia jadi sorotan setelah suaminya, Satrio Dewandono terserat kasus penyelundupan Harley Davidson dan sepeda Brompton.
Setelah Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara dicopot, terungkap sosok pilot yang diduga mengangkut barang selundupan tersebut.
Sosok pilot tersebut adalah suami Iis Dahlia, Satrio Dewandono yang merupakan pilot senior Garuda Indonesia.
Pada tanggal 1 Desember 2019, Satrio Dewandono menerbangkan pesawat Garuda Indonesia dari Toulouse, Perancis, ke Jakarta.
Ternyata, pesawat yang diterbangkan suami Iis Dahlia ini mengangkut motor Harley Davidson dan sepeda Brompton yang merupakan ilegal dan barang selundupan.
• Suami Iis Dahlia Angkut Barang Selundupan Eks Dirut Garuda, Bakal Ikut Dipecat? Ini Kata Pengamat
• Download Lagu Fiersa Besari feat Tantri - Waktu yang Salah, MP3 Beserta Lirik & Chord Gitar
• Pamer Cuma Numpang Makan di 3 Negara Eropa, Raffi Ahmad Disemprot Nagita: Gak Usah Pakai Sombong!
Lewat Instagram story-nya @isdadahlia, Iis Dahlia membenarkan suaminya itu adalah pilot tersebut.
"Banyak media yang bertanya kepada saya apakah betul suami saya yang membawa pesawat yang dari Toulouse ke Jakarta.
Jawabannya iya. Dia salah satu crew yang aktif," tulis Iis Dahlia.
Akan tetapi, jika ditanyakan soal apakah suaminya tahu soal barang selundupan tersebut, Iis Dahlia mengaku suaminya tak tahu menahu.

Maka dari itu, Iis Dahlia meminta agar media atau siapa pun langsung bertanya pada pihak Garuda Indonesia.
“Namun, jika ada yang ingin ditanyakan lebih dari itu, silakan menghubungi pihak yang berwenang, dalam hal ini Garuda.
Karena bukan kapasitas saya sebagai istri dari suami saya untuk menjawab," tulis Iis Dahlia lagi.
• Mau Lanjut Kuliah? Ini Perbedaan SNMPTN, UTBK SBMPTN, dan Seleksi Mandiri Serta Jadwalnya
• Cut Meyriska Ungkap Lamanya Pacaran Diam-diam dengan Roger, Tak Direstui Ayah, Syok Ibunda Tanya Ini
Pilot sekaligus Youtuber Vincent Raditya hadir di acara Rumpi Trans TV, Feni Rose panasaran soal peranan pilot
"Maskapai bilang itu tanggung jawab pemilik barang. Sebagai seorang pilot, kalau misalnya ada barang-barang ilegal, itu sejauh mana sih pilot mengetahui hal itu?" tanya Feni Rose dilansir TribunnewsBogor.com dari YouTube Trans TV, pada Jumat (13/12/2019).
