Teriakan Gibran Jadi Calon Wali Kota Solo dan Sikap Pasrah Achmad Purnomo Jika Tersingkir
Wakil Walikota Solo Achmad Purnomo pasrah jika DPP PDIP memilih Gibran Rakabuming sebagai calon Wali Kota Solo 2020.
Penulis: Soewidia Henaldi | Editor: Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming resmi mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Solo.
Gibran Rakabuming mendaftar lewat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jateng, Kamis (12/12/2019).
Seusai mendaftarkan diri di PDIP Jateng, Gibran Rakabuming sempat menyampaikan pidato dihadapan pendukungnya.
Dengan suara lantang, Gibran Rakabuming mengawali pidatonya dengan teriakan keras.
"Merdeka ! Merdeka ! Merdeka !" teriak Gibran Rakabuming di depan warga.
Mengenakan kemeja berwarna merah, Gibran Rakabuming pun memegangi mic dengan gagah.
Memulai pidatonya, Gibran Rakabuming mengumumkan pencalonannya sebagai Wali Kota Solo telah resmi didaftarkan.
"Hari ini, saya sudah sah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Wali kota Solo untuk tahun 2020-2025 !" ucap Gibran Rakabuming.
Sebelum Gibran Rakabuming mendaftarkan diri, sudah ada nama lain yang juga mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Solo dari PDIP.
Dialah Achmad Purnomo yang ditugaskan DPC PDIP Surakarta sebagai bakal calon Wali Kota Solo.
Ditanya soal Gibran Rakabuming, Achmad Purnomo mengaku tidak khawatir.
Achmad Purnomo mengatakan, sebagai kader yang diberi tugas partai, dirinya memilih menunggu rekomendasi dari DPP PDIP.
Sebab, kata Purnomo, semua keputusan sepenuhnya ada pada DPP PDIP.
"Enggak ada kekhawatiran bagi saya. Karena saya terus terang ambisi saya hanya mengabdi pada masyarakat. Kalau ternyata tidak diberikan rekomendasi ya sudah," katanya di Solo, Jawa Tengah, Jumat (13/12/2019) seperti dikutip dari Kompas.com dengan judul artikel "Jika PDI-P Tunjuk Gibran Maju Pilkada Solo 2020, Achmad Purnomo Pasrah"
Dia menegaskan, dirinya dan Teguh Prakosa ditugaskan oleh DPC PDIP Kota Surakarta sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota untuk mendapat rekomendasi dari DPP PDIP.