Pemkot Bogor Tambah 3 Unit Bus Wisata Uncal, Bakal Dilaunching Awal Tahun 2020

Pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Perhubungan Kota Bogor melakukan pengadaan Bus Wisata Unforgettable City Tour at Loveable City ( Uncal).

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Dinas Perhubungan Kota Bogor melakukan pengadaan Bus Wisata Unforgettable City Tour at Lovable City ( Uncal). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Perhubungan Kota Bogor melakukan pengadaan Bus Wisata Unforgettable City Tour at Lovable City ( Uncal).

Ada dua bus yang dianggarkan dari APBD Kota Bogor dan satu bus bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Sekretaris Dinas Perhubungan Kota Bogor Agus Suprapto mengatakan bahwa secara umum bus wisata uncal yang baru sama seperti yang sudah ada sebelumnya.

"Sebenarnya kan ini untuk melengkapi kebutuhan masyarakat kita ada tambahan tiga dari APBD dua sudah jadi, satu lagi bantuan provinsi dalam proses pengiriman Insya Allah mulai tahun 2020 Insya Allah ada tambahan tiga sehingga ada empat untuk melengkapi layanan wisata dalam kota di Bogor," katanya saat ditemui di Kantor Dishub Kota Bogor, Senin (23/12/2019).

Dishub Kota Bogor Tambah Dua Bus Uncal, Target Akhir Desember Selesai

Berwisata Gratis Keliling Kota Bogor Naik Bus Uncal, Ini Jadwal dan Rutenya

Direncanakan bus yang diadakan dengan anggara sebesar sekitar Rp 2 miliar tersebut rencananya akan dilaunching sekitar awal tahun 2020.

Untuk operasional bus tesebut nantinya akan dioperasikan oleh UPTD Terminal.

"Iya untuk teknis pengoperasiannya jadwal rute dan lain lain itu teknisnya ada di UPTD, tapi yang jelas layanan ini  untuk meningkatkan destinasi wisata bagaimana upaya untuk memperkenalkan objek wisata ke maayarakat," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved