Usulkan Pangandaran Jadi Lokasi Budidaya Lobster, Ridwan Kamil Kena Semprot Susi: Mestinya Belajar!

Ridwan Kamil Usul Pangandaran Jadi Lokasi Budidaya Lobster, Susi Pudjiastuti Tegas: Mestinya Belajar

Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Ardhi Sanjaya
Kolase Kompas.com
Ridwan Kamil Usul Pangandaran Jadi Lokasi Budidaya Lobster, Susi Pudjiastuti Tegas: Mestinya Belajar 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tak gentar menyelamatkan lobster di laut Indonesia.

Tak hanya menolak ekspor benih lobster, Susi Pudjiastuti juga mengkritik opsi budidaya lobster yang banyak disuarakan.

Sebab menurut Susi Pudjiastuti, budidaya lobster tidak diperlukan, sebab perkebang biakan lobster akan lebih baik dilakukan di laut.

Kali ini, Susi Pudjiastuti mengkritisi pernyataan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang menawarkan pantai selatan sebagai lokasi budidaya lobster.

Ia menyarankan Ridwan Kamil untuk belajar mendalami dulu kebijakan publik sebelum mengatakannya ke depan publik.

Menurut Susi Pudjiastuti juga, Ridwan Kamil sebainya bertanya dulu ke masyarakatnya apa yang lebih baik.

Hal itu disampaikan Susi Pudjiastuti sambil memposting artikel berita berjudul "Ridwan Kamil Tawarkan Pangandaran Jadi Lokasi budidaya Lobster".

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat ditemui di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (20/3/2019).(KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI)
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat ditemui di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Rabu (20/3/2019).(KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI) (Kompas.com)

Seperti diketahui, budidaya lobster ini jadi opsi KKP setelah rencana kebijakan ekspor benih lobster jadi pro dan kontra.

Tampaknya, opsi itu jadi alasan Ridwan Kamil menawarkan Pantai Pangandaran jadi lokasi budidaya lobster.

Apalagi, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto juga mendukung benih lobster dibudidaya.

 Forum Yasmin 32 Minta Pemerintah Kembangkan Teknologi Budidaya Lobster, Bukan Ekspor Benihnya

 Airlangga Tolak Ekspor Benih Lobster, Susi : Terimakasih Pak, Kita Harus Tetap Jaga Plasma Nutfah

Pernyataan Ridwan Kamil itu dikritisi oleh Susi Pudjiastuti.

Menurutnya, RIdwan Kamil sebaiknya mempelajari dulu apa itu budidaya lobster.

Ia juga menyarankan Ridwan Kamil untuk bertanya dulu ke masyarakat.

"Mestinya Pimpinan daerah belajar mendalami suatu kebijakan public sebelum mengatakannya ke publik.

Bertanya ke Masyarakat di daerahnya apa yg terbaik untk mereka & lingkungannya.

Ridwan Kamil Tawarkan Pangandaran Jadi Lokasi budidaya Lobster"

Sementara itu, dilansir dari TribunJabar.com, Ridwan Kamil menawarkan Pantai Selatan Jawa Barat untuk dijadikan sebagai lokasi budidaya lobster oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

Sebelumnya diketahui, kementerian ini tengah memetakan dan mencari lokasi budidaya lobster di Tanah Air.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved