Sukajaya Diterjang Longsor
Diterjang Longsor, 3 Desa di Kecamatan Sukajaya Masih Terisolir
Tiga desa di Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor hingga kini masih terisolir setelah diterjang longsor beberapa waktu lalu.
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Longsor yang menerjang wilayah Bogor membuat tiga desa di Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor hingga Kamis (9/1/2020) masih terisolir.
Desa-desa ini terisolir pasca diterjang longsor saat awal Tahun Baru 2020 lalu.
"(Masih terisolir) Tinggal 3 wilayah, Desa Cileuksa, Cisarua dan Kiarasari," kata Danrem 061/Suryakancana, Brigjen Novi Helmy Prasetya saat ditemui TribunnewsBogor.com di Cibinong, Kamis (9/1/2020).
Dia menjelaskan bahwa proses pembukaan jalur isolasi masih diupayakan tim di lapangan.

Sebanyak 17 alat berat dari PUPR diperbantukan dalam membuka akses masuk ke daerah terisolir tersebut.
Ketiga desa ini, kata dia hanya bisa diakses dengan jalan kaki.
• Menembus Lokasi Terisolir di Sukajaya Bogor, Tempat Ribuan Pengungsi Dikepung Puluhan Titik Longsor
Pengiriman bantuan logistik ke daerah-daerah ini dilakukan sementara melalui jalur udara.
"Pendorongan logistik ini sudah bersinergi. Harapannya cuaca bersabat lah, walau pun ada prediksi-prediksi (cuara buruk) dari BMKG," kata Novi Helmy Prasetya.(*)
Masih Ada Kampung yang Sulit Diakses Pasca Longsor di Sukajaya, TNI Akan Bangun Jembatan Gantung |
![]() |
---|
Bencana Awal Tahun 2020 di Bogor, Posko Kesehatan Tangani 12.766 Pasien |
![]() |
---|
UPDATE Dampak Bencana di Kabupaten Bogor, 4 Ribu Rumah Rusak, 14 Ribu Jiwa Masih Mengungsi |
![]() |
---|
Tunggu Huntara Dibangun, Korban Longsor di Sukajaya Akan Diberi Bantuan Rp 500 Ribu Per Bulan |
![]() |
---|
Indocement Bantu Korban Longsor di Sukajaya Bogor, Dirikan Dapur Umum dan Posko Kesehatan |
![]() |
---|