Ciptakan Pariwisata Nasional yang Aman, Menteri Wishnutama Gandeng Badan Informasi Geospasial

berencana akan bekerja sama dengan Badan Informasi Geospasial (BIG), sebuah badan pemerintah yang berkaitan dengan lokasi dan keberadaan suatu objek d

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama melakukan kunjungan ke Badan Informasi Geospasial (BIG) di Jalan Raya Jakarta - Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (20/2/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama mengatakan dirinya kini tengah berupaya menyempurnakan rencana pembangunan pariwisata nasional ke depan.

Untuk itu dia berencana akan bekerja sama dengan Badan Informasi Geospasial (BIG), sebuah badan pemerintah yang berkaitan dengan lokasi dan keberadaan suatu objek di permukaan bumi.

"Jadi memang kunjungan kami ke sini adalah ingin bekerja sama dengan BIG. Pentingnya BIG untuk perencanaan pariwisata ke depan menurut saya sangat strategis," kata Wishnutama saat ditemui TribunnewsBogor.com di Kantor BIG, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (20/2/2020).

Dengan kerja sama ini, kata dia, nantinta pembangunan pariwisata ke depan akan betul-betul terancang dengan detail dengan potensi-potensinya.

"Kita ingin dapat gambaran jelas ke depan sehingga perencanaan kita jauh lebih baik dalam pembangunan kemajuan pariwisata ke depan," katanya.

Dia menjelaskan bahwa dengan BIG maka akan bisa diketahui wilayah mana saja yang berpotensi mulai dari potensi positif hingga negatif.

Sehingga pembangunan pariwisata nantinya tidak hanya jadi cantik tapi juga aman dengan persiapan seperti menghadapi potensi bencana alam.

"Pembangunan inikan harus komprehensif, tak bisa parsial membangun hanya yang cantiknya saja, tapi juga segala macam potensi yang negatifnya. Harus kita persiapkan termasuk yang sedang kita bangun keselamatan dan keamanan. Karena itu penting, menciptakan rasa nyaman, memastikan wisatawan bisa selamat, itu penting," ungkap Wishnutama.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved