Ular Piton Ditemukan di Atas Plafon Rumah, Warga Khawatir

Petugas Pemadam kebakaran Kota Bogor mengevakuasi ular piton dengan panjang kurang lebih sekitar empat meter.

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Petugas Pemadam Kebakaran Kota Bogor mendapat laporan warga terkait keberadaan ular piton liar. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Petugas Pemadam Kebakaran Kota Bogor mengevakuasi ular piton dengan panjang kurang lebih sekitar empat meter.

Ular tersebut ditangkap oleh warga dari atas plafon rumah warga Batu Tulis, Kecamatan Bogor Selatan dan dilaporkan kepada Dinas Pemadam Kebakaran.

Mendapat laporan itu petugas perugas pemadam kebakaran Saeful, Taufik, dan Pace langsung mendatangi lokasi.

Saat itu warga pun khawatir jika ular tersebut lepas kembali.

"Iya warga kayanya khawatir karena kan besar juga ukurannya, warga juga bilang sepertiinya masih ada tapi belum tau posisinya dimana," ujar Pace saat ditemui di Pos damkar Sukasari, Senin (9/3/2020).

Pace mengatakan bahwa ular tersebut diduga lapar.

Karena ketika itu ular diketahui di atas plafon rumah ketika sedang mengejar kucing.

Ukuran pintonya pun cukup besar.

Bahkan saat dikeluarkan dari dalam kain ular tersebut membentuk leter S dan langaung menjulurkan kelapanya ke arah objek bergerak yang ada di depannya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved