Breaking News:

Kecelakaan Maut Speedboat Rombongan Paspampres, 6 Orang Termasuk Dandim Kapuas Tewas

Rombongan Paspampres bersama angoota TNI ini rencananya akan Survei Persiapan Kunjungan Menteri KLHK dan Raja serta Ratu Belanda.

BANJARMASINPOST.CO.ID/FATURAHMAN
Usaha pencarian korban kecelakaan air di Sungai Sebangau, Kalteng, tuntas, setelah tim menenukan Mansyah dalam keadaan sudah meninggal, Senin (9/3/2020) malam. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kabar duka datang dari rombongan Paspampres, pada Senin (9/3/2020).

Kecelakaan maut menimpa speedboat rombongan Paspampres (Pasukan Pengamanan Presiden).

Enam orang dikabarkan meninggal dunia dalam insiden tersebut termasuk Dandim 1011/Kualakapuas (Klk), Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono SIP.

Targedi kecelakaan maut ini terjadi di antara speedboat yang ditumpangi anggotaTNI dengan longboat milik petugas Taman Nasional (TN) Sebangau di perairan Sungai Sebangau, Kalimantan Tengah.

Rombongan Paspampres bersama angoota TNI ini rencananya akan Survei Persiapan Kunjungan Menteri KLHK dan Raja serta Ratu Belanda.

Informasi terhimpun di lapangan seperti mengutip Banjarmasin Post, jumlah penumpang speedboat Dinas Kehutanan mencapai 9 orang termasuk motoris sedangkan penumpang dan motoris speedboat dari anggota TNI mencapai, 19 orang, hingga pukul 18.35 wib sudah ditemukan jenazah mencapai enam orang.

Empat jenazah ditemukan pada malam hari sedangkan siang hari dua jenazah termasuk Dandim Kapuas.

Pencarian korban hingga malam hari masih terus dilakukan, setelah empat orang yakni tiga wanita dan satu laki-laki yang ditemukan pada malam hari.

Namun masih ada dua orang lagi penumpang dari speedboat milik Dinas Kehutanan yang masih dalam pencarian.

Kecelakaan air ini terjadi di Sungai Sabangau Kereng Bangkirai, Kecamatan Sebangau, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah sekitar pukul 12.00 WIB, Senin (9/3/2020) siang.

Halaman
1234
Penulis: Damanhuri
Editor: khairunnisa
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved