Teror Virus Corona

Antisipasi Corona, Seluruh Ruangan di Polres Bogor Disemprot Disinfektan

Ruangan dan fasilitas-fasilitas di Polres Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor disemprot desinfektan

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Istimewa/Dokumentasi Polres Bogor
Seluruh ruangan dan fasilitas-fasilitas di Polres Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor disemprot desinfektan sebagai antisipasi pandemik virus corona, Selasa (17/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Ruangan dan fasilitas-fasilitas di Polres Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor disemprot disinfektan sebagai antisipasi pandemik virus corona, Selasa (17/3/2020).

Penyemprotan oleh Tim Kesehatan Polres Bogor ini dilakukan terutama di ruangan-ruangan pelayanan publik yang setiap harinya dikunjungi masyarakat.

"Ini merupakan bentuk upaya yang kami lakukan selain melakukan pengecekan suhu tubuh kepada para personil Polri, ASN dan tamu pengunjung yang hendak masuk ke Mako Polres Bogor," kata Paur Kesehatan Polres Bogor dr Elynda Vidiyana Ekawati dalam keterangannya.

Dia menuturkan bahwa kegiatan penyemprotan disinfektan ini secara rutin dilakukan sejak Senin kemarin.

Selain itu ditempatkan pula hand sanitizer di beberapa titik yang bisa digunakan untuk para anggota maupun masyarakat di lingkungan Polres.

Elynda juga mengaku telah memiliki SOP terkait penanganan pasien yang memiliki indikasi atau gejala suspect virus corona.

"Juga ada penempatan Hand Sanitizer ke setiap ruangan di Mako Polres Bogor. Kami juga telah memiliki SOP terkait penanganan pasien khususnya anggota Polres Bogor yang memiliki indikasi atau gejala suspect virus corona covid-19," ungkap Elynda.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved