Virus Corona di Bogor

Antisipasi Penularan Covid-19, Gedung DPRD Kota Bogor Disemprot Disinfektan

menggunakan alat semprot pompa manual dan mengerahkan satu unit damkar, petugas melakukan penyemprotan mulai dari pagar, halaman, parkir basemant hing

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Perugas damkar Kota Bogor melakukan penyemprotan dengan cairan desinpektan di Ruang Rapat Paripurna Kota Bogor, Kamis (26/3/2020). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Unit Damkar Kota Bogor kembali melakukan sterilisasi, Kamis (26/3/2020).

Setelah dua hari berturut-turut melakukan sterilisasi di tempat umum dan pemukiman warga, hari ini Damkar Kota Bogor melakukan sterilisasi di Gedung DPRD Kota Bogor.

Dengan menggunakan alat semprot pompa manual dan mengerahkan satu unit damkar, petugas melakukan penyemprotan mulai dari pagar, halaman, parkir basemant hingga lobby parkir Gedung DPRD Kota Bogor.

Komandan Sektor (Dansek) Cibuluh Damkar Kota Bogor Ayub Sukmana mengatakan bahwa penyemprotan dilakukan secara manual.

"Untuk yang di luar kita gunakan air dari water suplay untuk di dalam kita gunakan pompa semprot yang alirannya tidak kencang," katanya.

Penyemprotan dilakukan dibeberapa ruang fraksi, ruang sekwan dan ruang rapat paripurna hingga tangga dan lift.

Saat penyemprotan dilakukan para anggota DPRD pun tidak ada di lokasi

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved