Teror Virus Corona
Peneliti ITB Prediksi Virus Corona Akan Berakhir Akhir April 2020, Begini Penjelasannya
Namun, tak perlu khawatir, penyebaran virus corona ini dapat dicegah dan diatasi dengan banyak hal.
TRIBUNNEWS.COM -- Virus Covid-19 masih terus mewabah dan meluas hingga saat ini.
Bahkan, virus corona yang merebak di Indonesia akan terus mengalami peningkatan.
Banyak warga yang menjadi ODP (Orang Dalam Pengawasan) dan jumlahnya semakin melonjak drastis.
Namun, tak perlu khawatir, penyebaran virus corona ini dapat dicegah dan diatasi dengan banyak hal.
Melansir Informasi dari Kompas pada Selasa (24/3/2020), Pusat Permodelan Matematika dan Simulasi (P2MS) di Institut Teknologi Bandung (ITB) telah melakukan simulasi dan permodelan sederhana dalam prediksi penyebaran covid-19 di Indonesia.
Melalui penelitian tersebut, Indonesia diprediksi akan mengalami puncak jumlah kasus Covid-19 pada akhir Maret hingga pertengahan April 2020.
Pendemi corona ini diperkirakan akan berakhir pada saat kasus harian terbesar berada di angka sekitar 600 persen yang diprediksi pada bulan April tersebut.
“Perlu dicatat, ini hasil pemodelan dengan satu model yang cukup sederhana, tidak mengikutkan faktor-faktor kompleksitasnya tinggi, “ ujar tim peneliti Nuning Nuraini dalam keterangan tertulis, Kamis (19/3/2020).
Nuning menjelaskan bahwa penelitian ini dilatarbelakangi kasus covid-19 di Indonesia yang menjadi bagian pendemi global.
• Daftar Makanan yang Bisa Tingkatkan Imunitas Tubuh, Virus dan Bakteri Akan Terhindar
"Dalam penelitian ini, kami berusaha menjawab pertanyaan mendasar tentang epidemi yang sedang terjadi saat ini di Indonesia melalui suatu model matematika sederhana," kata Nuning.
5 Urutan Gejala yang Muncul saat Seseorang Terinfeksi Covid-19, Waspadai Gejala Demam hingga Diare |
![]() |
---|
5 Urutan Gejala yang Muncul saat Seseorang Terinfeksi Covid-19, Mulai dari Demam hingga Diare |
![]() |
---|
Hari Ini Tambah 11.984, Kasus Covid-19 Indonesia Kini Capai 1.111.671 Orang |
![]() |
---|
Hari Ini Tambah 14.518 Kasus Covid-19, Penambahan Tertinggi Selama Pandemi di Indonesia |
![]() |
---|
Satgas Sebut 12 Pekan Berturut-turut Kasus Positif Covid-19 Meningkat |
![]() |
---|