Breaking News:

Kabar Artis

Diteror hingga Diminta Pinjaman Uang oleh Orang Banyak, Rachel Vennya Geram: Bisa Aku Bawa ke Polisi

Dikutip TribunnewsBogor.com, Rachel Vennya tampak marah saat mengungkap kelakuan orang-orang yang ia tak kenal.

instagram @rachelvennya
Rachel Vennya 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Namanya semakin dikenal pasca memberi donasi untuk penanggulangan wabah Covid-19, Selebgram sekaligus pebisnis Rachel Vennya justru mengaku tak nyaman.

Ya, pasca menjadi sosok yang banyak dikenal orang, Rachel Vennya rupanya mendapat banyak teror dari orang banyak.

Teror tersebut berupa permintaan untuk pinjaman uang hingga meminta pekerjaan.

Tak cuma satu, Rachel Vennya mengaku mendapat banyak sekali permintaan tersebut.

Akibatnya, Rachel Vennya pun merasa geram kepada orang-orang yang menerornya.

Curhatan Rachel Vennya soal kegusarannya terkait teror dari orang banyak itu ia tulis dalam laman Instagram Story-nya yang sudah terverifikasi.

Dikutip TribunnewsBogor.com, Rachel Vennya tampak marah saat mengungkap kelakuan orang-orang yang ia tak kenal.

Sebab mereka telah meneror semua kontak yang dicantumkan Rachel Vennya di media sosial.

Pengemudi Brio yang Tabrak Lansia di Karawaci Konsumsi Miras, Sempat Jambak Istri Korban Saat Nangis

Bentuk RW Siaga Covid-19, Wakil Wali Kota Bogor Minta Pak RT Pantau Tamu yang Datang

Ditegaskan Rachel Vennya, ia tidak pernah meminjamkan uang kepada orang lain yang tidak dikenal.

Ibunda Xabiru ini juga mengaku tidak pernah membantu orang yang memohon kepadanya.

"Guys, Aku ga bs nolong kalian semua. Please stop dm/email/wa admin aku yg ada di conact bio krn itu endorsement only. Aku ga pernah meminjamkan uang dan ngebantuin orng krn dia yang minta, spt memohon2 di dm/email/wa admin," ungkap Rachel Vennya pada Selasa (31/3/2020).

FOLLOW US : 

Lebih lanjut, Rachel Vennya berujar bahwa ia hanya akan membantu jika hatinya sendiri yang 'tergerak'.

Alih-alih luluh, Rachel Vennya justru sebal jika ada orang yang menerornya dengan memohon bantuan.

Selain itu, Rachel Vennya juga meminta kepada orang-orang yang tak ia kenal agar tidak mendatangi rumahnya.

Karena jika sudah keterlaluan, Rachel Vennya tak segan membawa orang tersebut ke kantor polisi.

"Aku mau bantu KALAU hati Aku tergerak bantu tanpa diminta, bahkan kl diminta aku jadi ngerasa gmn gitu. Aku jg gak suka kalo ada yg dtng ke rumah aku untuk alasan apapun itu krn rumah adalah tempat aku merasa aman dan nyaman, jadi pasti akan diusir oleh security bahkan kalau berkali2 aku pasti akan bawa ke kantor polisi," pungkas Rachel Vennya.

Cegah Penyebaran Virus Corona, Freeport Beri Bantuan Rp 5 Miliar

Alhamdulilah, 4 Pasien Positif Corona di Semarang Sembuh, Makan dan Minum Ini Selama Dirawat

Terakhir, Rachel Vennya juga mengurai soal lowongan pekerjaan yang ada padanya.

Diakui Rachel Vennya, ia akan mengumumkan secara resmi jika ada lowongan pekerjaan di bisnisnya.

Dalam permintaannya, Rachel Vennya sangat meminta kepada semua orang agar tidak lagi menerornya.

"Aku gak menerima pinjaman, dan jika ada lowongan pasti aku akan tulis dengan persyaratan dan ngirim cv gimana, GAK MUNGKIN aku nerima kerjaan org lewat dm atau email yg gak pasti, dan itupun ngirimnya ke email perusahaan bukan email pribadi, please stop please.

Please jgn bikin Aku kapok untuk melakukan penggalangan dana atau membantu org lain karena dipush gini. Please," imbuh Rachel Vennya.

Rachel Vennya kesal diteror orang tak dikenal
Rachel Vennya kesal diteror orang tak dikenal (Instagram @rachelvennya)

Selebgram Rachel Vennya mengalang dana melalui Kitabisa.com untuk membantu rumah sakit yang kekurangan alat perlindungan diri (APD) melawan virus corona.

Lewat Kitabisa.com, Rachel Vennya menggaungkan tema ‘Tolong Menolong Lawan Covid-19’.

Sampai saat ini, Rachel Vennya berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 1 miliar lebih dalam waktu kurang dari 24 jam.

Nantinya, dana tersebut akan disalurkan Rachel Vennya dan Kitabisa ke beberapa rumah sakit yang membutuhkan ADP.

Rachel Venya Kumpulkan Rp 1,2 Miliar dari Hasil Galang Donasi Atasi COVID-19

Sementara itu lewat fitur Instagram TV resminya, Rachel Vennya menyampaikan rasa terima kasih kepada setiap orang yang telah berpartisipasi dalam penggalangan dana itu.

Dia tak menyangka dapat mengumpulkan dana sebesar itu dalam waktu kurang dari 24 jam.

“Jujur aku mau berterimakasih sama temen-teman aku, teman-teman online aku yang sudah berkolaborasi sama aku untuk bikin donasi melawan Covid-19 dan, sekarang sudah lebih dari Rp 1 miliar, kurang dari 24 jam,” tutur Rachel Vennya seperti dikutip dari Instagram story pada Rabu (18/3/2020).

“Wah aku ngomong begitu aja merinding, jujur, aku enggak nyangka walaupun ada dipikiran aku, dan aku ga nyangka akan sebesar ini nominalnya dengan waktu sesingkat ini,” sambungnya. 

4 Film Ini Angkat Cerita soal Wabah Mirip Virus Corona: Contagion hinggga Children of Men

Pasca Wabah Virus Corona, Dishub Kota Bogor Atur Jadwal Petugas yang Ngatur Lalin

Bentuk RW Siaga Covid-19, Wakil Wali Kota Bogor Minta Pak RT Pantau Tamu yang Datang

Usai dana itu terkumpul, Rachel Venya mengatakan akan langsung menyalurkan kedelapan rumah sakit yang membutuhkan bantuan.

Dia pun menerima lewat pesan direct message bagi rumah sakit yang membutuhkan bantuan.

“Saat ini kami akan nyalurin alat bantuan diri kedelapan rumah sakit, ada rumah sakit Persahabatan, Fatmawati, Pasar Minggu, Sulianti Saroso, Gatot Subroto, Mintoharjo, Bhayangkara, dan RSUD Cengkareng,” ucapnya.

“Dan aku percaya donasi ini saah satu cara positif yang bisa kita lakuin. Terakhir aku sama kitabisa masih terima DM atau info rumah sakit yang butuh alat perlindungan,” sambungnya.

Terakhir, jumlah dana yang masuk ke penggalangan dana Rachel Vennya mencapai Rp 2 miliar.

Penggalangan dana Rachel Vennya capai Rp 2 miliar
Penggalangan dana Rachel Vennya capai Rp 2 miliar (Instagram story @rachelvennya)
Penulis: khairunnisa
Editor: Ardhi Sanjaya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved