Dengar Teriakan Ayah, Satu Keluarga Tewas Terperosok ke Septic Tank Sedalam 20 Meter
Niat Tolong Ayah Dekat Kamar Mandi, Ibu dan Anak Ikut Tewas dalam Septic Tank Sedalam 20 meter
Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Satu keluarga terdiri dari ayah, ibu dan satu anak di Desa Sumbersari, Maesan, Bondowoso tewas di dalam septic tank.
Ayah, Walit (77) dan Seniwati (60) serta anaknya, Anita (39) tewas terperosok septic tank di rumahnya pada Sabtu (4/3/2020).
Mereka tewas di dalam septic tank sedalm 20 meter.
Awalnya menurut Kepala Basarnas Pos SAR Jember, Rudi Prahara, Walit berniat untuk ke kamar mandi sekitar pukul 01.00 WIB.
Menurut Rudi, ketika berjalan septic tank di dalam rumahnya ambruk.
“Saat itu Pak Walit ini hendak ke kamar mandi, dia lewat di atas septic tank yang ambruk,” kata Kepala Basarnas Pos SAR Jember Rudi Prahara saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (4/3/2020).
Walit kemudian berteriak minta tolong.
Mendengar teriakan Walit, istrinya, Seniwati, lantas bergegas menghampiri sumber suara.
Saat itu kondisinya gelap.
"Lampunya tidak dihidupkan," kata Rudi.
Karena gelap, Seniwati ikut terperosok ke dalam septic tank.
Di dalam septic tank sedalam 20 meter, Walit dan Seniwati berteriak minta tolong pada anaknya, Anita.
Anita yang mendengar teriakan minta tolong ayah dan ibunya pun bergegas menghampiri.
Sama seperti Seniwati, Anita juga tak melihat lubang septic tank yang sudah menganga karena kondisi gelap.
Walhasil Anita juga ikut terperosok ke dalam septic tank sedalam 20 meter.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/satu-keluarga-septic-tank.jpg)