Teror Virus Corona

Achmad Yurianto Sebut Masyarakat Bisa Gunakan Masker Kain Saat Berada di Luar Rumah

Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto, mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker ketika berada di luar rumah.

Tayang:
Tangkap Layar akun YouTube KompasTV
Juru bicara pemerintah untuk penanganan kasus Corona, Achmad Yurianto . 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona, Achmad Yurianto, mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker ketika berada di luar rumah.

Hal tersebut sesuai dengan rekomanfasi World Health Organization (WHO).

"Kita jalankan masker untuk semua, masker bedah dan masker n95 hanya untuk tenaga medis. Kita tidak pernah tahu orang tanpa gejala banyak sekali di luar. Oleh karena itu, lindungi diri kita, semua menggunakan masker pada saat keluar rumah," kata Achmad Yurianto saat konferensi pers di kantor BNPB, Jakarta Timur, Minggu (5/4/2020).

Achmad Yurianto menyebut masyarakat bisa menggunakan masker berbahan kain.

Masker berbahan kain tersebut bisa dicuci dengan sabun bila sudah dipakai.

"Gunakan masker kain, masker kain bisa dicuci dengan cara direndam menggunakan sabun. Maskernya digunakan tidak lebih dari 4 jam, ini upaya untuk mencegah terjadinya penularan," katanya.

Achmad Yurianro juga mengingatkan agar masyarakat membudayakan mencuci tangan pakai sabun.

"Kita tidak pernah tahu karena banyak sekali kasus, di samping cuci tangan dengan sabun selama 20 detik, ini kunci bagi kita, untuk mengedalikan dan memberantas penyakit ini," katanya.

 Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Achmad Yurianto Imbau Masyarakat Lindungi Diri dengan Masker Kain Saat Berada di Luar Rumah

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved