Saat Susi Pudjiastuti Turun ke Dapur, Masak Oseng Tutut hingga Pizza Tutut untuk Makan Malam

Susi Pudjiastuti memilih untuk mengolah tutut atau keong sawah sebagai menu makan malamnya. Tutut itu ia oseng dan jadikan pizza.

Twitter/@susipudjiastuti
Susi Pudjiastuti masak pizza tutut 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti membagikan kegiatannya saat menyiapkan makan malam.

Bukan makanan mewah, Susi Pudjiastuti kali ini mengolah tutut atau keong sawah untuk ia santap.

Menurut Susi Pudjiastuti, tutut ini sangat bergizi dan harganya murah.

Susi Pudjiastuti mengolah tutut itu dengan cara dimasak oseng dan dimakan dengan nasi panas.

Menurutnya, makanan enak itu tidak harus mahal.

Hal itu disampaikan Susi Pudjiastuti di akun Twitternya @susipudjiatuti, Senin (20/4/2020) malam.

Tampak di video, Susi Pudjiastuti tampak sedang mengolahnya di dapur.

Ia sendiri yang memasak tutut itu untuk ia santap.

"Hari ini saya masak tutut keong sawah yang kecil-kecil, keong sawah ini gizinya luar biasa," kata Susi Pudjiastuti.

Ia pun memberikan resep oseng tutut buatannya.

Lapor ke Ganjar hingga Anies saat Warga Mengadu, Susi Pudjiastuti : DPR Gaji Besar, Saya Gratisan

Kena Sindir Susi Pudjiastuti, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo : Kode Keras Nih

"Ini saya kasih cabe sama bawang merah, jahe sedikit, seperti ditongseng begitu. Pokoknya pasti yummy deh," kata dia.

Kemudian Susi Pudjiastuti pun mencicipi oseng tutut yang sedang ia masak untuk mengoreksi rasanya.

"Hmmm, sedap banget. luar biasa bergizi. Makanan sekitar kita itu banyak sekali, dari ikan, udang, sayuran, dan ini tutut sawah yang sangat luar biasa bergizi ini," kata Susi Pudjiastuti lagi.

Sebelum dimasak, menurut Susi Pudjiastuti, tutut itu terlebih dahulu ia rebus dan dikeluarkan dari cangkangnya.

"Nanti ini buat besok sarapan pagi lagi. Ini loh tutut begini loh. Pasti yummy makan malam. Selamat menikmati," katanya sambil mengangkat oseng tutut yang sudah matang.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved