Ramadhan 1441 H
Begini Suasana Supermarket di Cibinong pada Hari Pertama Puasa
Sejumlah pengunjung yang mengantre di kasir sebagian besar berbelanja dengan jumlah besar, misalnya ada yang membeli 2 dus mi instan.
Penulis: Tsaniyah Faidah | Editor: Mohamad Afkar Sarvika
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Hari pertama Ramadhan, supermarket di kawasan Cibinong masih diramaikan oleh pembeli.
Masyarakat yang datang sebagian besar berbelanja kebutuhan pokok.
Hal itu terlihat di salah satu tenant yang menjual berbagai macam bahan pokok.
Sejumlah pengunjung yang mengantre di kasir sebagian besar berbelanja dengan jumlah besar, misalnya ada yang membeli 2 dus mi instan.
Budi, salah seorang pengunjung mengaku datang guna berbelanja bahan pokok untuk persediaan selama bulan puasa.
"Sekalian beli perabotan dapur, kayak kukusan sama pengupas buah karena yang ada udah pada rusak," kata dia, Jumat (28/2020).
• 7 Tips Ngabuburit Selama Ramadhan, Meski Di Rumah Aja: Nonton Film hingga Bikin Resep Buka Puasa
• Ini 6 Makanan Menu Buka Puasa yang Bisa Kembalikan Energi Tubuh
Ia mengungkapkan, walaupun di tengah wabah virus corona, belanja kebutuhan pokok tidak bisa dihindari.
Budi sengaja memilih berbelanja di hari pertama puasa untuk menghindari keramaian yang biasanya terjadi pada dua hari sebelum Ramadhan.
Hal ini dilakukan guna menghindari diri dari keramaian agar tidak tertular Covid-19.
"Emang ini rencananya. Mau belanja di hari pertama puasa saja biar enggak ada keramaian. Tapi rupanya masih ramai," ucap dia.
Lanjutnya, agar menjaga tetap aman berbelanja, ia menerapkan beberapa antisipasi untuk meminimalisir penularan Covid-19.
Salah satunya memakai masker dan membawa hand sanitizer.