PSBB di Bogor

Diantar Bus, 9 Santri Gontor Asal Kota Bogor Disemprot Desinfektan saat Tiba di GOR Pajajaran

Kepala BPBD Kota Bogor Priyatna mengatakan bahwa pihaknya mendapat informasi terkait kedatangan para santri tersebut dari pihak kepolisian.

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Damanhuri
istimewa
Santri dari Gontor masuk ke Kota Bogor untuk kembali ke rumahnya saat penerapan aturan PSBB di Kota Bogor. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TANAH SAREAL - Rombongan santri Gontor dari Kediri masuk ke Kota Bogor dengan menggunakan bus.

Padahal pemerintah pusat sudah menerapkan aturan larangan mudik bagi siapapun.

Terlebih saat ini di Kota Bogor sedang diterapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar ( PSBB ) untuk memutus mata rantai Covid-19.

Namun bus yang mengangkut puluhan santri tersebut bisa masuk ke wilayah Kota Bogor.

Para santri itu pun si turunkan di area GOR Pajajaran.

Setibanyak di GOR Pajajaran para santri di test suhu tubuhnya dan disemprot desinfektan oleh petugas BPBD Kota Bogor.

Kepala BPBD Kota Bogor Priyatna mengatakan bahwa pihaknya mendapat informasi terkait kedatangan para santri tersebut dari pihak kepolisian.

Kemudian untuk menerapkan aturan protokol kesehatan  pihaknya melakukan penyemprotan desinfektan.

"Iya itu santri Gontor baru datang, kita cek suhu tubuh dan di semprot," katanya saat dikonfirmasi.

Sementara itu Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengatakan bahwa aei 34 santri yang ada dalam rombongan bus, sembilan diantaranya warga Kota Bogor.

Ia pun menegaskan agar para santri tersebut tetap mematuhi aturan protokol Covid-19 dan PSBB.

"BPBD mendapat perintah dari Aspem Kesra untuk cek suhu tubuh dan penyemprotan disinfektan para santrinya, kita sudah sampaikan kepada pihak mereka untuk mengikuti protocol Covid-19, harus isolasi mandiri di rumah," ujarnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved