Breaking News:

Ramadhan 1441 H

Kumpulan Doa 10 Hari Terakhir Ramadhan, Doa Raih Malam Lailatul Qadar hingga Doa Qunut

Selasa (19/5/2020), kita sudah memasuki hari ke-26 Bulan Ramadhan 1441 H. Berikut kumpulan Doa 10 Hari Terakhir Ramadhan. Ada Doa Qunut hingga menghar

Istimewa
ilustrasi malam lailatul qadar 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Saat ini kita sudah memasuki akhir Ramadhan 1441 Hijriah .atau Ramadhan 2020. Berikut kami sajikan Doa Akhir Ramadhan.

Pada Selasa (19/5/2020), kita sudah memasuki hari ke-26 Bulan Ramadhan 1441 H. Berikut kumpulan Doa 10 Hari Terakhir Ramadhan. Ada Doa Qunut hingga mengharap Malam Lailatul Qadar.

Membaca doa di 10 Hari Terakhir Ramadhan menjadi anjuran sebagian besar ulama, sembari berharap kita dipertemukan lagi di Bulan Ramadhan berikutnya, terlebih bertemu Malam Lailatul Qadar.

Dari Ahmad dan Ash-habus Sunan dari Nu'man bin Basyir bahwa Rasulullah saw. bersabda: "Sesungguhnya berdoa itu merupakan ibadah, lalu dibacanya ayat yang artinya:"Berdoalah kamu kepada-Ku niscaya Ku kabulkan doamu itu'! Orang-orang yang menyombongkan diri hingga tak hendak beribadah kepada-Ku sungguh mereka itu akan masuk neraka dalam keadaan hina dina!" (Q.S.Al-Mukmin: 60).

Ini merupakan janji Allah pada orang yang melaksanakan puasanya dengan rasa ikhlas dan khusyu dimana akan terlahir hati yang suci dan juga jiwa yang bersih hanya pada Allah.

Seperti doa yang sudah diajarkan Rasulullah khusus di bulan suci, “Asyhadu an-laa ilaha illa-Allah, astaghfirullah.. Asaluka ridhoka wal jannahwa a’uudzu bika min sakhatika wan naar “. 

Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah, aku memohon ampunan Allah, aku memohon ridho-Mu dan surga, ya Allah dan aku memohon dihindarkan dari kemurkaan-Mu dan azab neraka.

Sedangkan untuk tiap malam, kita juga disarankan untuk melantunkan doa, “Allahumma innaka afuwun tuhibbul afwa fa’fu annaa”. Ya Allah sesuangguhnya Engkau Maha Pemaaf, Engkau mencintai permaafan, karena itu maafkanlah daku.

Saat bulan Ramadhan semakin mendekati akhir, tidak mengartikan amal kebaikan menjadi semakin longgar sebab mendekati akhir Ramadhan kita harus lebih rajin dalam mengamalkan kebaikan.

Sebelum nantinya sampai pada akhir Ramadhan, salah satu yang bisa kita lakukan adalah berdoa.

Halaman
1234
Editor: Ardhi Sanjaya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved