Karyawan Mitra 10 Positif Covid
BREAKING NEWS - Bima Arya Datang ke Mitra10 Bogor, Bawa Tim Penyemprot
Saat Wali Kota Bogor tiba, tim dari gugus tugas dari BPBD Kota Bogor, Damkar Kota Bogor dan berbagai intansi terkait melakukan penyemptotan area swala
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Tiga orang karyawan swalayan bahan bangunan dan perlengkapan rumah Mitra10 Jalan Sholeh Iskandar, Kota Bogor didatangi Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto.
Didampingi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Bima Arya datang ke Mitra10 membawa tim penyemprot.
Saat Wali Kota Bogor tiba, tim dari gugus tugas dari BPBD Kota Bogor, Damkar Kota Bogor dan berbagai intansi terkait melakukan penyemptotan area swalayan bahan bangunan Mitra 10 dengan desinfektan.
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa tiga orang karyawan Mitra10 yang positif Covid-19 ini terjaring dari hasil rapid tes.
Dari hasil tersebut tiga orang reaktif dan langsung dilakukan swab dan dinyatakan positif Covid-19.
"Dari tiga orang yang dinyatakan positif itu menghasilkan 74 orang dinyatakan sebagai ODP yaitu orang-orang yang kontak erat dengan positif ini, " ujarnya.
Dalam inspeksi ke area Mitra 10 Bima Arya pun menyoroti protokol kesehatan yang diterapkan oleh pihak pengelalo.
Hika dilihat dari pandangan mata dan laporan pengelola tetlihat sudah ada protokol kesehatan
"tapi kita ingin mengecek CCTV untuk menjadi barang bukti apakah protokol kesehatan itu dijalankan atau tidak. Jadi kita bisa analisis kontaminasinya dimana terjadinya," ujarnya.(*)