Ular Sanca yang Ditangkap di Perumahan Baranangsiang Indah Diduga Baru Selesai Makan
Ular berukuran kurang lebih tiga meter ditemukan merayap di Perumahan Baranangsiang Indah
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Ular berukuran kurang lebih tiga meter ditemukan merayap di Perumahan Baranangsiang Indah, Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor saat air selokan meluap, Kamis (2/7/2020).
Ular ditemukan ketika kondisi cuaca sedang diguyur hujan lebat.
Ketika itu pemuda dan sopir angkutan kota yang sedang berteduh kaget melihat ular muncul dari luapan air selokan.
Kemudian pemuda dan sopir angkutan kota yang sedang berteduh mengejar ular tersebut.

Badri (32) sopir angkutan kota mengatakan bahwa saat ditangkap ular masih sedikit gesit namun terlihat lemas.
Perut ular pun terlihat besar diduga baru saja makan.
"Kayanya habis makan, perutnya kalau dipegang juga seperti ada sesuatu," katanya.
Badri juga mengatakan bahwa karanteristik sanca bodo atau sanca batik adalah pura-pura mati untuk mengelabuhi musuhnya.
Ketika musuh lengah bisa saja sanca tersebut langsung menyerang menggit dan melilit.
Badri sopir angkutan kota yang menangkap ular tersebut menceritakan bahwa ketika melihat ular itu Ia dan teman temannya langsung melakukan pengejaran.
"Iya lagi nongkrong neduh sama teman-teman tiba-tiba ada yang bersorak ada ular, terus saya kejar saya tangkap," katanya.
Dengan tangan kosong dan bermodalkan keberanian Badri menangkap ular tersebut.
Ular itu pun kemudian menjadi tontonan warga.
Rencananya Badri pun akan menjual ular hasil tangkapannya itu.
"Kalau ada yang nawar atau mau beli saya lepas saya jual, tadi juga saya tawarin ke teman cuma teman sudah tidak piara ular," katanya.