Idul Adha 2020

Masjid Baitur Ridwan Sembelih 6 Sapi dan 7 Kambing, Daging Langsung Dibagikan Pada Warga

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di halaman belakang Masjid Baitur Ridwan jalan KH Abdullah Bin Nuh, Kelurahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat.

TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Panitia penyembelihan hewan Kurban Masjid Baitur Ridwan melaksanakan penyembelihan hewan kurban 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Masjid Baitur Ridwan menerima titipan penyembelihan hewan kurban enam ekor sapi dan tujuh kambing.

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di halaman belakang Masjid Baitur Ridwan jalan KH Abdullah Bin Nuh, Kelurahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat.

Penyembelihan dan pemotongan daging hewan kurban dilakukan sejak pagi hingga sore tadi.

Sapi dan Kambing yang sudah disembelih langsung dibagikan kepada para jemaah serta masyarakat.

Ketua DKM Baitur Ridwan, Firman Sidik Halim mengatakan, proses penyembelihan hewan qurban dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Untuk menghindari kerumunan pembagian hewan kurban dibagikan langsung ke rumah warga.

Enam hewan kurban yang dititipkan di Masjid Baitur Ridwan berasal dari enam keluarga diantaranya atas nama keluarga Narendra, keluarga Gani Ghazali Akman, keluarga Pandapotan Harahap, keluarga Shafiq, Hisyam Farabi dan keluarga Rio Tirtakusuma.

Sedangkan tujuh kambing merupakan qurban dari Nadhira Nisrina, Hana Hairunnisa binti Firman Sidik Halim, Aqeela Fahira Sabrine binti Fajar Subarkah, Farando Hardhienata bin Hendradu Hardhienata, Faridah Handayasari binti Kasful Anwar, Syelly Fatyah binti Ahnad Fauzi, Djoko Perawibowo bin Soejito.

"Daging qurban dibuat 2000 bungkus yang kemudian dibagikan kepada jemaah dan masyarakat diseluruh Kota Bogor, pembagian daging diserahkan kepada para kordinator, jadi tidak ada kerumunan warga," jelasnya.

Firman juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan jemaah yang mempercayakan pemotongan hewan qurban di Baitur Ridwan.

Ia berharap pelaksanaan kurban bisa menjadi pembelajaran untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dan menambah catatan amal soleh.

"Kita mengetahui bahwa kondisi sekarang belum normal dari covid-19. Kami ucapkan kasih kepada seluruh yang berqurban dan memberikan kepercayaan kepada DKM Masjid Baitur Ridwan, kepada semua warga dan pengurus masjid atas dedikasinya, juga kepada para jamaah, masyarakat yang telah mempercayakan qurbannya di Masjid Baitur Ridwan," ujarnya.

Pelaksanaan penyembelihan hewan kurban juga didampingi oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian melalui drh. Karisma Mardatillah untuk memastikan kesehatan hewan kurban dan daging.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved