Kotak Amal di Masjid Al Mursalin Dicuri, Aksi Pelaku Terekam CCTV
Dalam rekaman CCTV, terlihat pelaku berjumlah satu orang dan mencuri uang kotak amal dari dalam ruang salat masjid tersebut.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pencurian kotak amal yang terjadi di Masjid Al Mursalin, Jalan Swasembada Barat IV, RT 09/RW 09 Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, terekam CCTV.
Dalam rekaman CCTV, terlihat pelaku berjumlah satu orang dan mencuri uang kotak amal dari dalam ruang salat masjid tersebut.
Saat itulah dia langsung merusak engsel kotak amal dan menggasak uang yang ada di dalamnya.
Marbot Masjid Al Mursalin, Sofyan mengatakan, pencurian uang kotak amal itu terjadi pada Sabtu (29/8/2020) lalu.

"Kebetulan waktu hari Sabtu (29/8/2020) mau buka bersama. Kita ngelihat kondisi kotak amal itu sudah terbuka. Jadi kita langsung lihat ke CCTV ke kantor," kata Sofyan saat ditemui TribunJakarta.com di lokasi, Selasa (1/9/2020).
Pencurian itu terjadi ketika kondisi masjid sedang sepi-sepinya sekitar pukul 14.25 WIB, Sabtu lalu.
Pengurus masjid menyadari telah terjadi pencurian setelah melihat kondisi engsel kunci kotak amal yang telah dirusak.
Lantas, pengurus masjid langsung mengecek CCTV dan akhirnya mendapati bahwa ada satu pelaku yang sengaja merusak dan mengambil uang dari dalam kotak amal.
"Pas dilihat tanggal 29 kejadiannya pas jam 14.25 itu baru ketahuan bahwa ada yang ngambil kotak amal. Ada satu kotak amal yang diincar pelaku," ucap Sofyan.
Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al Mursalin Wawan Suwandi mengatakan, setelah kejadian, pihaknya langsung mengamankan kotak amal dan dalam waktu dekat akan melapor ke polisi.
"Kita sedang mengumpulkan barang bukti-barang bukti lainnya dan segera melapor ke polisi," ucap Wawan.
(TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino)