Habib Rizieq Pulang
2 Bule di Tengah Kerumunan Penjemput Habib Rizieq Shihab, Sempat Bingung Cari Pesawat
Berbadan tinggi besar, berkulit putih, menggunakan kaos, bercelana pendek, dua sosok tersebut berjalan cepat membawa kopernya masing-masing.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ada pemandangan cukup mencuri perhatian di tengah kerumunan ribuan simpatisan Habib Rizieq Shihab, Selasa (10/11/2020) pagi.
Dari pantauan langsung di lokasi kerumunan simpatisan Habis Rizieq Shihab pagi tadi, tiba-tiba saja TribunJakarta.com, melihat dua sosok yang cukup berbeda.
Berbadan tinggi besar, berkulit putih, menggunakan kaos, bercelana pendek, dua sosok tersebut berjalan cepat membawa kopernya masing-masing.
Ternyata keduanya adalah Warga Negara Asing (WNA) alias bule yang hendak terbang melalui Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Saat ditanya oleh petugas kepolisian Polresta Bandara Soekarno-Hatta, keduanya mau terbang ke Bali melalui Terminal 3.
"Mau ke Bali pak, lewat mana ya," kata bule tersebut menggunakan bahasa Indonesia secara terbata-bata kepada petugas kepolisian.
Petugas kepolisian dari Polresta Bandara Soekarno-Hatta pun langsung membawa keduanya ke Terminal 3.
"Ayok ikut saya, sebelah sini," kata polisi itu seraya membuka barikade untuk penumpang bule yang sempat terjebak rombongan simpatisan.
Sebelum diarahkan polisi, kedua bule yang belum diketahui asal dan identitasnya itu diminta tiket terbang dan dokumentasi lainnya.
Setelah diperiksa, keduanya dipersilahkan melintas untuk menuju pesawatnya masing-masing.
Jelang kepulangan Habib Rizieq Shihab membuat akses di jalan di Bandara Soekarno-Hatta lumpuh.
Macet mengular pun tidak terhindarkan lagi di Bandara Soekarno-hatta sejak subuh, Selasa (10/11/2020).
Dari pantauan TribunJakarta.com di Bandara Soekarno-Hatta, ribuan simpatisan Habib Rizieq Shihab menutup akses masuk utama dari Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo dari Jakarta.
Marketing Communication Departement Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Jakarta Irra Sisyanti mengatakan ekor antrean kendaraan telah mencapai tujuh kilometer.
"Hal ini disebabkan karena kepadatan yang terjadi di Bandara Soekarno-Hatta sejak pukul 04.00 WIB yang berdampak hingga Jalan Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo," ujar Irra dalam keterangan tertulis, Selasa (10/11/2020).
