Breaking News:

Nama 5 Calon Kapolri yang Diajukan Kompolnas ke Jokowi, Gatot Eddy hingga Listyo Sigit

Daftar nama calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis tersebut sudah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

KOMPAS.COM
Dari kiri ke kanan: Gatot Eddy Pramono, Boy Rafli Amar, dan Agus Andrianto. Mahfud MD sudah menyerahkan nama calon Kapolri kepada Jokowi. Ada lima nama calon pengganti Idham Azis, mulai Gatot Eddy hingga Listyo Sigit. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD mengatakan sudah menyerahkan nama-nama calon Kapolri

Hal tersebut disampaikan Mahfud MD yang juga Ketua Komisi Kepolisian Indonesia (Kompolnas) lewat akun Twitter-nya, @mohmahfudmd.

Daftar nama calon Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis tersebut sudah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Yang kemudian, oleh Jokowi, nama pilihannya itu diajukan kepada DPR untuk mendapat persetujuan dan menjalani fit and proper test atau uji kepatutan dan kelayakan.

Mahfud MD menambahkan, nama calon Kapolri yang diserahkan kepada Jokowi itu adalah para jenderal bintang tiga atau dengan pangkat Komisaris Jenderal (Komjen) Polisi.

Kata Mahfud MD, tidak ada nama jenderal bintang 2 yang diajukan.

"Mengonfirmasi berbagai berita: benar penjelasan Pak Benny Mamoto dan Pak Wahyudanto dari Kompolnas bhw selaku Ketua Kompolnas saya sdh menyerahkan nama2 calon Kapolri utk dipilih oleh Presiden agar diajukan ke DPR."

"Yg diajukan semua jenderal bintang 3, tdk ada yg msh bintang 2," tulis Mahfud MD sebagaimana dikutip Tribunnews.com, Jumat (8/1/2021).

Dalam cuitan terbarunya, Mahfud MD akhirnya membocorkan siapa saja nama calon Kapolri yang diajukan Kompolnas kepada Jokowi.

Total ada lima perwira polisi berpangkat Komjen yang diajukan Kompolnas. Kelima ini dianggap memenuhi syarat, profesionalitas, loyalitas, dan jam terbang.

Halaman
1234
Editor: Ardhi Sanjaya
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved