Sriwijaya Air Jatuh
Daftar Nama-nama Korban Sriwijaya Air SJ 182 yang Berhasil Teridentifikasi, Black Box Diserahkan
Pencarian korban dan serpihan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang dilakukan tim SAR gabungan selama 4 hari ini membuahkan hasil
Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pencarian korban dan serpihan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang dilakukan tim SAR gabungan selama 4 hari ini membuahkan hasil yang cukup baik.
Bahkan, black box Sriwijaya Air SJ 182 sudah berhasil ditemukan di dasar laut dititik sekitar lokasi jatuhnya pesawat jenis boeing 737-500 tersebut.
Black box Flight Data Recorder (FDR) milik Sriwijaya Air SJ-182 dibawa ke Dermaga JICT II, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (12/1/20219)
Tak hanya itu, tim juga berhasil mengidentifikasi identitas sejumlah korban Sriwijaya Air SJ 182 yang namanya masuk dalam daftar manifes penumpang Sriwijaya Air SJ-182.
Baca juga: Misteri Kotak Hitam Sriwijaya Air SJ 182, Black Box Ditemukan di Dasar Laut, Ini Kata KNKT
Basarnas sudah mengevakuasi 74 kantong jenazah terkait musibah pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
Kepala Basarnas Marsekal Madya Bagus Puruhito di JICT II Tanjung Priok, Jakarta, Senin (11/1/2021) malam menyebut mendapat tambahan 29 kantong jenazah yang dievakuasi oleh tim.
"Yang berarti kita sudah menemukan total sebanyak 74 kantong jenazah," ujar Bagus.
Di samping itu, Basarnas juga telah menemukan tambahan barang bukti berupa 16 kantong puing kecil dan potongan besar pesawat sebanyak 24 kantong.
Bagus menjelaskan, semua bagian tubuh korban yang sudah ditemukan sudah diserahkan ke Tim Disaster Victim Investigation (DVI) RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Sementara untuk material pesawat diserahkan kepada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).
Baca juga: Keluarga Yakin Copilot Sriwijaya Air SJ 182 Selamat, Diego Mamahit Disebut Pernah Belajar Ini
4 Nama Teridentifikasi
Saat ini, sebanyak 4 korban yang namanya sudah berhasil teridentifikasi
Satu dari tiga jenazah yang teridentifikasi Tim Disaster Victim Identification (DVI) pada Selasa (12/1/2021) merupakan co pilot Sriwijaya Air, Fadly Satrianto (38).
Kapus Inafis Mabes Polri Brigjen Hudi Suryanto mengatakan dalam manifes penumpang Sriwijaya Air SJ-182 nama Fadly tercatat di nomor 31.
"Dan ini ternyata adalah kopilot dari pesawat Sriwijaya Air. Kami juga sudah melakukan perbandingan sidik jari (antemortem dan posmortem), ini yang kami dapat," kata Hudi di RS Polri Kramat Jati, Selasa (12/1/2021).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/sriwijaya-air-sjy-182-dengan-rute-jakarta-pontianak.jpg)