Dilaporkan Sosok Ini Terlibat Kudeta AHY, Marzuki Alie Ungkit Janji Pada SBY : Supaya Tak Ada Dusta

Nama Marzuki Alie merupakan satu dari lima nama yang dituding melakukan gerakan kudeta Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) dari kursi Ketua Umum Partai D

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Vivi Febrianti
Youtube iNews
Marzuki Alie emosi dengar pernyataan Herman Khaeron 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua Umum DPP Partai Demokrat Herman Khaeron menyebut nama Marzuki Alie dilaporkan oleh sejumlah Ketua DPD Partai Demokrat.

Tak terima dengan laporan tersebut, Marzuki Alie meminta Herman Khaeron untuk menjatuhkan sanksi organisasi pada oknum yang melaporkannya.

Nama Marzuki Alie merupakan satu dari lima nama yang dituding melakukan gerakan kudeta Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) dari kursi Ketua Umum Partai Demokrat.

Menurut Herman Khaeron, nama Marzuki Alie muncul berdasar kesaksian sejumlah saksi.

"Ada beberapa saksi yang memberi kesaksian,

ya bersyukur kalau pak Marzuki memberi klarifikasi bahwa kemudian tidak ada keterlibatannya bersyukur kita,

bahwa pak Marzuki masih tetap darah biru," kata Herman Khaeron dikutip TribunnewsBogor.com dari akun Youtube Official iNews.

Marzuki Alie lalu mengungkti pertemanannya dengan Herman Khaeron.

Marzuki sama sekali tak menyangka bawa Herman masih tetap menudingnya melakukan gerakan kudetan AHY dari kursi Ketua Umum Partai Demokrat.

"Anda kan kenal saya, anda kan bersama saya lama, baiknya anda klarifikasi telepon atau apa tidak dengan cara menyampaikan di media,

itu kan tidak baik, sangat gak baik, jadi menuduh di publik itu dampaknya luar biasa,

anda kan bukan orang baru di Demokrat bersama saya lama sekali, jadi gak etis lah,

jadi jangan mentang-mentang menjabat melupakan masa lalu, itu kelakuan yang tidak baik," kata Marzuki Alie.

Meski begitu, Herman Khaeron menekankan ia sama sekali tidak menyebut nama Marzuki Alie.

Pasalnya hingga kini Herman mengatakan masih manut pada AHY untuk tetap menjaga praduga tak bersalah.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved