Sosok Pengendara Supercar yang Terobos Jalur Busway Terungkap, Awalnya Tak Ngaku : Bukan Punya Dia

Sosok pengemudi supercar jenis Porsche yang terobos jalur Transjakarta akhirnya terungkap.

Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
Instagram @Jakarta.terkini
Tangkapan layar dari instagram @Jakarta.terkini yang memperlihatkan mobil mewah sport porsche berkelir putih yang menerobos jalur bus Transjakarta di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sosok pengemudi supercar jenis Porsche yang terobos jalur Transjakarta akhirnya terungkap.

Petugas yang mengetahui identitas pengemudi arogan ini langsung mendatangi rumah pelaku.

Ternyata, yang mengendarai mobil dengan harga mencapai miliaran itu adalah seorang mahasiswi berinisial AS berusia 27 tahun.

AS yang pengemudi mobil Porsche di Jalan Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan itu nekat menerobos busway, pada Jumat (23/4/2021) siang.

Tak cuma itu AS bahkan meminta pengemudi TransJakarta untuk mundur agar mobil mewahnya bisa keluar.

Namun, karena sopir bus TransJakarta tidak mundur, akhirnya AS tancap gas melenggang di jalur busway.

Aksi tak terpuji AS kala itu direkam oleh pengguna jalan, dan viral di media sosial.

Baca juga: Kesaksian Security saat Trainer Gym Dibunuh di Parkiran: Korban Dipiting dan Ditusuk dari Belakang

Porsche yang terobos jalur busway diamankan polisi
Porsche yang terobos jalur busway diamankan polisi (instagram @jakarta.terkini)

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan setelah mendapatkan identitas lengkap pengemudi arogan itu, pihak kepolisian lansung menyambangi rumahnya.

"Tim penyidik mengidentifikasi melalui nomor kendaraan yang ditemukan, kemudian mendatangi si pemilik," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Senin (26/4/2021).

Ternyata mobil Porsche yang dikendarai AS bukan miliknya, namun, milik orangtuanya.

Berdasarkan keterangan orangtua AS, mobil Porsche tersebut memang tidak dikhususkan kepada satu orang.

"Memang tidak dikhususkan kepada satu orang, jadi anak-anaknya bebas memakai kendaraan tersebut," tutur Yusri.

Kala didatangi polisi AS sempat tak mengakui perbuatannya.

"Pada saat tim datang ke sana awalnya tidak mengakui bahwa dia yang mengemudikan pada saat itu," ucap Yusri.

Baca juga: Baru 2 Bulan Nikah, Istri Serda Pandu Yudha Selalu Tanyakan Suami yang Hilang Bersama KRI Nanggala

Baca juga: Viral Video Awak KRI Nanggala 402 Nyanyi Lagu Sampai Jumpa di Kapal Selam, Begini Ekspresinya

Baca juga: Curhat Ayah Awak Kapal Selam KRI Nanggala-402 : Saya Mohon Umumkan di Masjid

Telusuri Lewat rekamanan CCTV

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved