Pengamat Nilai Ganjar dan Puan Sedang Diuji PDIP : Bu Mega Melakukan Testing
Ia menilai, polemik internal PDIP saat ini kemungkinan menjadi cara PDIP melihat penerimaan Puan Maharani di kalangan publik sebagai figur calon pemim
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Pengamat Politik Universitas Diponegoro Semarang, Teguh Yuwono, menilai PDI Perjuangan (PDIP) tengah menguji Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, dan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani.
Ia menilai, polemik internal PDIP saat ini kemungkinan menjadi cara PDIP melihat penerimaan Puan Maharani di kalangan publik sebagai figur calon pemimpin.
Menurutnya, Puan Maharani sebagai putri dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, kini sudah matang dalam berpolitik.
"Sekarang putra-putri Bu Mega sudah matang dalam berpolitik. Putri-putri beliau sekarang sudah matang, jaringannya kuat," ujarnya, dikutip dari YouTube Kompas TV, Rabu (26/5/2021).
"Pertanyaannya, apakah calon presiden diberikan pada keluarga Megawati atau di luar?" lanjut dia.
Teguh menyebut, kini Megawati sedang menguji apakah Puan Maharani diterima di luar PDIP.
Mengingat, menurutnya, Ketua DPR RI itu sudah jelas diterima di partainya sendiri.
"Saya kira ini proses menguji juga. Bu Mega melakukan testing, kira-kira gimana anak Bu Mega (Puan Maharani) diterima ndak di luar PDIP."
"Kalau di dalam PDIP sudah jelas menang total."
"Bagaimana Puan di luar PDIP, apakah dukungan masyarakat kuat?" ungkap dia.
Sementara itu, Ganjar Pranowo disebut mempunyai dukungan besar dari luar PDIP.
"Ganjar juga begitu. Di luar, Ganjar cukup besar dukungannya, apakah di partai sebesar itu?" imbuh Teguh.
Sebelumnya, isu polemik internal PDIP muncul setelah Ganjar Pranowo tidak diundang dalam acara pengarahan dari Puan Maharani di Kota Semarang, Sabtu (22/5/2021).
Acara pengarahan yang bertepatan dengan puncak rangkaian acara HUT ke-48 PDI Perjuangan ini dilakukan di Panti Marhaen, Kantor DPD PDIP Jateng, Semarang.
Puan Maharani memberi pengarahan kader untuk penguatan soliditas partai menuju Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/ganjar-puan-pilpres-2024.jpg)