Buron 5 Tahun, Pembunuh Mantan Istri Tak Berkutik Setelah Keberadaannya Terlacak
Pelaku pembunuhan sempat menjadi buronan unit Reskrim Polsek Pinggir selama lima tahun enam bulan kini ditangkap.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Buron hingga lima tahun, seorang pelaku pembunuhan akhirnya diamankan.
Pelaku, sempat menjadi buronan unit Reskrim Polsek Pinggir selama lima tahun enam bulan.
S merupakan pelaku pembunuhan mantan istrinya di Kecamatan Pinggir.
Ia berhasil di ringkus tim Reskrim Polsek Pinggir, Sabtu (29/5) di Sumatera Selatan.
Penangkapan ini diungkap Kapolsek Pinggir Kompol Firman Sianipar melalui Kasi Humas Bripka Juanda M Marpaung, Rabu (2/6) siang. Kasus yang menjerat S terjadi pada, Senin 30 November tahun 2015 lalu.
Salah satu keluarga korban bernama Marnis pagi itu mendapat telpon dari keponakan bahwa Onwardinah sudah dibacok oleh mantan suaminya bernisial S di sebuah warung di jalan M Salim Desa Pinggir.
Mendapat telpon ini Marnis langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), ketika sampai di sana Marnis terkejut melihat tubuh korban sudah terbujur kaku di atas tanah bersimbah darah.
"Kondisi korban sudah tidak bernyawa dengan luka bacokan. Melihat kondisi ini Marnis bersama sama dengan warga mengantarkan korban ke klinik," tambahnya.
Kejadian pembunuhan ini mengegerkan warga Kecamatan Pinggir saat itu karena pelakunya merupakan mantan dari suami korban.
Marnis sebagai keluarga korban kemudian melaporkan kejadian ini ke Mapolsek Pinggir guna pengusutan lebih lanjut.
Berdasarkan laporan tersebut Polsek Pinggir langsung melakukan penyelidikan dan mencari keberadaan pelaku.
Jadi Buruh Sawit di Banyuasin Sumsel
Setelah dilakukan proses penyelidikan dan bukti yang cukup serta mulai diketahuinya keberadaan S yang diduga bersembunyi di daerah Banyuasin Propinsi Sumatera Selatan petugas mulai melakukan penyidikan kembali.
"Kapolsek kemudian membentuk tim yang terdiri dari tim opsnal Polsek Pinggir dan Penyidik Pembantu dipimpin Panit 1 Reskrim Polsek Pinggir IPDA Gogor Ristanto untuk mengejar dan menangkap pelaku ke daerah Banyuasin. Tim yang dibentuk ini juga berkoordinasi dengan Tim Opsnal Polsek Mariana Polres Banyuasin untuk mencari keberadaan pelaku yang diduga keras berada di sebuah pulau di daerah tersebut.
Beberapa hari melakukan pelacakan petugas gabungan berhasil memperoleh informasi S bekerja sebagai buruh harian lepas di perkebunan sawit di PT. Tunai Batu Lampung di Desa Kenten Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin Propinsi Sumatera Selatan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/pelaku-kejahatan_20180530_215430.jpg)