Breaking News:

Virus Corona di Bogor

Ribuan Warga Tajurhalang Bogor Ikuti Vaksinasi Massal di Kantor Kecamatan

Ribuan warga di Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor, antusias mengikuti vaksinasi masal yang di Kantor Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor.

Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Damanhuri
istimewa
Kapolsek Tajurhalang Iptu Dwi Yulianto 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudistira Wanne

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TAJURHALANG - Ribuan warga di Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor, antusias mengikuti vaksinasi masal yang di Kantor Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor.

Kapolsek Tajurhalang, Iptu Dwi Yulianto mengatakan, untuk tahap pertama vaksinasi massal itu diperuntukkan kepada dua desa.

"Hari pertama vaksinasi massal itu untuk warga Desa Tonjong dan Desa Citayam dan ditempatkan di halaman  Kantor Kecamatan Tajurhalang," ujarnya, Selasa (13/7/2021).

Untuk menghindari penumpukan, personil Polsek Tajurhalang menerapkan skema yakni membagi jadwal vaksinasi untuk masing-masing desa secara bertahap.

"Polsek Tajurhalang bekerja sama dengan Kecamatan dalam rangka pelaksanaan vaksin di Kecamatan Tajurhalang, tujuannya agar setiap warga di Kecamatan Tajurhalang menjadi kuat bila terkena virus Covid-19," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Tajurhalang, dr Frans mengatakan, warga antusias mengikutu vaksinasi.

Di wilayah Kecamatan Tajurhalang begitu antusias dengan tingkat kesadaran dari masyarakat untuk divaksin, ada sebanyak 1280 orang yang divaksin," tegasnya.

"Semoga dengan adanya vaksin ini dapat mencegah Covid-19 dan kesehatan pulih ekonomi bangkit," tambahnya.

Frans pun mengajak warga untuk ikut divaksin sekaligus meminta warga agar tetap menerapkan protokol kesehatan meski sudah divaksin.

“Saya mengharapkan agar masyarakat Desa agar ikut vaksin dan setelah melaksanakan vaksin kita imbau agar masyarakat tetap mematuhi prokol kesehatan dengan 5M agar Covid cepat berakhir," tandasnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved