Bengkel Motor di Tangerang Kebakaran Tewaskan 3 Orang, Diduga Dibakar Pacar Pemilik Toko
Kapolsek Jatiuwung, Kompol Zazali Hariyono mengatakan kalau pihaknya menduga MM yang merupakan pacar dari Leo sebagai pelaku.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Polsek Jatiuwung mengendus dugaan pelaku kejadian kebakaran hebat yang menewaskan tiga orang di Kota Tangerang pada Sabtu (7/8/2021) dini hari.
Sebelumnya, terjadi kebakaran hebat disebuah bengkel sepeda motor kawasan Jalan Cemara Raya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.
Kejadian tersebut merenggung tiga nyawa yang terdiri dari orang tua, dan satu anaknya bernama Edi (63), Lilis (54), dan Leo (35).
Kapolsek Jatiuwung, Kompol Zazali Hariyono mengatakan kalau pihaknya menduga MM yang merupakan pacar dari Leo sebagai pelaku.
"MM ini diduga pelaku pembakaran sekaligus pacar dari anak pemilik toko bengkel tersebut," jelas Zazali saat dikonfirmasi, Senin (9/8/2021).
"Pemeriksaan masih terus berlanjut ya, ditunggu info terbarunya," sambung dia.
Sebab, kini pihaknya tengah memeriksa 10 orang yang menjadi saksi kebakaran maut tersebut.
"10 orang sudah kami mintai keterangan. Diantaranya, dua orang karyawan, dua keluarga korban, dua yang mengevakuasi yang ikut memadamkan api dan penjual bensin, dan yang ikut membantu mengangkat korban," ujar Zazali.
Polsek Jatiuwung ternyata juga memeriksa kekasih dari korban Leo yang berinisial MM.
"Pacarnya MM juga lagi diperiksa," sambung Zazali.
Dari hasil sementara keterangan saksi, polisi menduga MM sempat melemparkan bensin ke bengkel yang ludes terbakar api.
Membuat tiga orang yang sedang tertidur di lantai 3 keracunan asap dan meninggal di lokasi kejadian.
"Diduga, iya (melempar bensin)," ujar Zazali.
Sementara saksi lainnya mengatakan kalau sempat ada pembeli bensin di lapaknya beberapa saat sebelum kebakaran.
Pembeli menggunakan mobil yang memborong bensin dalam jumlah tidak sedikit.