Bocah di Ciomas Bogor Tewas Terseret Arus Saluran Gorong-Gorong
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di sebuah area perumahan di kawasan Kelurahan Pagelaran, Kecamatan Ciomas.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIOMAS - Seorang anak laki-laki berusia sekitar 4 tahun di wilayah Ciomas, Kabupaten Bogor meninggal dunia setelah terseret arus saluran air, Selasa (17/8/2021).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di sebuah area perumahan di kawasan Kelurahan Pagelaran, Kecamatan Ciomas.
Peristiwa ini dikabarkan terjadi sekitar pukul 17.30 WIB sore.
Korban terjatuh ke aliran gorong-gorong bahkan sempat dicari keberadaanya oleh warga dibantu Tim SAR.
"Korban sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," kata Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor Muhammad Adam Hamdani saat dikonfirmasi wartawan.
Korban ditemukan setelah dilakukan pencarian selama sekitar 1 jam pasca korban dilaporkan hilang.
Bahkan korban juga sempat dilarikan ke rumah sakit.
"Korban dilarikan ke RS Ummi Bogor," kata Adam
Namun nahas, nyawa korban tidak terselamatkan.
Sementara ini belum diketahui penyebab pasti maupun kronologi detail terkait apa yang menyebabkan korban hanyut di saluran air tersebut.