Penderitaan Cucu 7 Tahun Tak Bisa Tidur, Awalnya Gelisah Setiap Malam Sampai Tak Mempan Dibius
Cucu merasa bingung dengan kondisinya itu karena sama sekali tak mengerti jenis penyakit apa yang dialaminya.
Penulis: khairunnisa | Editor: Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Nasib pilu dialami Cucu (45) warga Kabupaten Bandung Bandung.
Wanita paruh baya itu mengalami penyakit langkah yang jarang dialami oleh warga lainnya.
Cucu tidak bisa tidur selama 7 tahun .
Kondisi langka yang dialami Warga Kampung Warung Jati, RT 02/10, Desa Ciptagumati, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) itu pun mendapat perhatian dari dinas kesehatan setempat.
Untuk mengetahui penyebab yang dialami Cucu, wanita itu kemudian dirawat di rumah sakit.
Dikutip TribunnewsBogor.com dari Tribun Jabar, Cucu sempat mengurai kondisinya kepada awak media.
Selama tujuh tahun terakhir, Cucu mengaku kondisi badannya semakin tak karuan.
Cucu pun hanya bisa berbaring lemas di kasur karena untuk sekadar jalan pun sulit.
Sorot mata Cucu tampak kosong meskipun bicaranya masih cukup lantang.
Kondisi yang bisa disebut tidak normal seperti itu harus dialami Cucu selama bertahun-tahun setelah dia tidak bisa tidur selama 7 tahun, tepatnya sejak tahun 2014.
Baca juga: Terkuak Hubungan Yosef dengan Pemegang Kunci Rumah Tuti, Istri Muda Depresi Terus Dicurigai
Selama itu, Cucu sudah sama sekali tidak pernah merasakan nikmatnya tidur, baik saat siang hari maupun saat malam hari.
Hingga saat ini, ibu dua anak tersebut tidak bisa tidur sama sekali layaknya orang lain.
Cucu mengatakan, kondisi tidak bisa tidur itu bermula saat dia terus merasa gelisah setiap hendak tidur pada tahun 2014.
Akibat kondisi itu, setiap malamnya dia pun hanya bisa tidur 2 hingga 3 jam.
"Awalnya gak bisa tidur sejak tahun 2014, saking keselnya gak tidur-tidur, saya sekarang kadang jalan-jalan jam 1 malam karena mau tidur juga malah gelisah," ujar Cucu saat ditemui di kediamannya, Selasa (31/8/2021).
