Buntut Kasus Viral Satpol PP vs PKL di Pakansari Bogor, Kedua Pihak Saling Bertemu

Sekretaris Dinas Satpol PP Kabupaten Bogor Iman Wahyu Budiana mengatakan bahwa kedua belah pihak sudah dipertemukan untuk dimediasi

Tayang:
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Damanhuri
Istimewa
Beredar luas video seorang pria berseragam Satpol PP bersitegang dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang disebut-sebut terjadi di kawasan Stadion Pakansari, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Kedua belah pihak saling minta maaf terkait kejadian bersitegang antara seorang petugas Satpol PP dan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Pakansari pada Sabtu (18/9/2021) kemarin yang videonya beredar di media sosial.

Sekretaris Dinas Satpol PP Kabupaten Bogor Iman Wahyu Budiana mengatakan bahwa kedua belah pihak sudah dipertemukan untuk dimediasi terkait permasalahan tersebut.

"Si ibunya minta maaf, dan dia (anggota Pol PP terlibat) juga minta maaf. Intinya kedua belah pihak sudah berdamai," kata Iman Wahyu Budiana saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Senin (20/9/2021).

Dia menjelaskan bahwa dalam kejadian tersebut baik si petugas Satpol PP maupun si ibu PKL sama-sama tersulut emosi.

Ibu PKL ini emosi karena tidak terima ditertibkan petugas Satpol PP di area larangan berdagang.

Petugas Satpol PP di dalam video itu juga tersulut emosinya karena ucapan yang menyinggung dari si ibu PKL tersebut.

"Si anak (dari Ibu PKL) juga minta maaf, tidak bermaksud. Tersulut emosinya aja," kata Iman.

Meski begitu, si ibu PKL dan anaknya dalam video viral itu tetap diimbau untuk tidak berjualan di area yang dilarang.

Si petugas Satpol PP yang terlibat dalam peristiwa tersebut juga tetap diberi sanksi berupa mutasi.

"Sanksinya kepada yang bersangkutan (si anggota Pol PP) kita pindahin, sekarang di kecamatan dulu. Kita titipkan untuk dilakukan pembinaan sambil kita awasi. Anak ini memang anak baru, baru satu bulan (jadi Satpol PP)," kata Iman.

Iman berharap kejadian ini bisa menjadi pelajaran bagi kedua belah pihak dan juga siapa pun.

"Tadi pun kita kumpulan anak banpol-banpol (banpol Pol PP), saya sampaikan pembinaan kepada mereka, humanisnya harus tetap dijalankan, seperti itu," ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, beredar luas video petugas berseragam Satpol PP bersitegang dengan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang di kawasan Stadion Pakansari, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Video yang beredar di para pengguna WhatsApp warga Bogor ini terlihat berasal dari video yang diunggah di aplikasi video media sosial Tiktok bernama akun @hafiqhazian.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved