Anaknya Ditemukan Tewas Mengenaskan, Orang Tua di Bogor Tagih Penyelidikan Polisi

Yulianti mengatakan bahwa anaknya yang masih duduk di kelas 5 SD ini ditemukan meninggal dunia pada 3 September 2021 lalu.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Pasangan suami istri asal Desa Sukasirna, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, Yulianti (34) dan Sultan Faisal (36) mendatangi Mako Polres Bogor, Selasa (26/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pasangan suami istri asal Desa Sukasirna, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, Yulianti (34) dan Sultan Faisal (36) mendatangi Mako Polres Bogor, Selasa (26/10/2021).

Mereka menanyakan soal kasus kematian anak mereka MF (12) yang sudah sebulan lebih menjadi misteri.

Yulianti mengatakan bahwa anaknya yang masih duduk di kelas 5 SD ini ditemukan meninggal dunia pada 3 September 2021 lalu.

"Kepolisian Cariu itu kan katanya sudah melimpahkan (ke Polres Bogor), kami hanya ingin menanyakan sampai dimana perkembangannya," kata Yulianti kepada wartawan di Mako Polres Bogor.

Dia menjelaskan bahwa anaknya itu ditemukan pasca empat hari hilang.

Korban ditemukan mengenaskan di semak-semak di Kampung Tanggulung, Desa Cariu, Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor.

"(Ditemukan) Kondisinya mengenaskan, sudah gak bisa dikenali, wajahnya pun sudah gak bisa dilihat karena udah berbentuk tengkorak," kata Yulianti.

Dia menduga korban dibunuh karena disebut-sebut ada sejumlah luka di tubuh korban.

Namun untuk detailnya, keluarga juga masih menunggu hasil outopsi.

Selain itu, barang-barang yang dibawa korban juga turut hilang berupa motor, ponsel, kalung, topi dan kaos.

Saat mendatangi Mako Polres Bogor, perkembangan kasus ini pun masih belum sesuai harapan.

"Penanganannya ya belum ada perkembangan sampai saat ini," tambah Sultan Faisal (36), ayah korban yang merupakan buruh serabutan ini.

Terpisah, Kasie Humas Polres Bogor AKP Ita Puspita Lena membenarkan terkait kasus temuan mayat anak di Cariu tersebut.

Dia mengatakan bahwa kasus tersebut kini dilimpahkan penanganannya ke Polres Bogor.

"Perkaranya ditangani Polres Bogor dan kami akan menindaklanjuti perkembangan dan penyelidikannya," kata AKP Ita Puspita Lena.

Dia menuturkan bahwa pemeriksaan saksi-saksi sudah dilakukan namun masih ada pemeriksaan saksi lanjutan yang akan digelar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved