Kabur Usai Lindas Anggota Patwal Hingga Iptu DS Tewas di TKP, Sopir Truk Terancam 6 Tahun Penjara

Panit 1 Patwal Polda Metro Jaya Iptu Dwi Setiawan (Iptu DS) tewas akibat terlindas truk di Tol Cikampek.

Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
Istimewa via TribunTangerang.com
Anggota polisi lalu lintas terserempet truk dan tewas seketika di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 13.400 arah Bekasi, Kamis (28/10/2021). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Nasib nahas dialami seorang anggota polisi yang tengah melakukan pengawalan.

Panit 1 Patwal Polda Metro Jaya Iptu Dwi Setiawan ( Iptu DS ) tewas akibat terlindas truk di Tol Cikampek.

Iptu DS mengalami kecalakaan lalu lintas saat mengawal rombongan supervisi dari Polda Metro Jaya.

Peristiwa tersebut terjadi Tol Jakarta-Cikampek pada Kamis (28/10/2021) siang sekira pukul 11.30 WIB.

Sang sopir truk dan kernetnya sempat kabur seusai terlibat kecelakaan dengan anggota patwal.

TONTON JUGA:

Bahkan, saat ini sang sopir truk terancam hukuman 6 tahun penjara.

Baca juga: Detik-detik Komandan Tim BAIS TNI Tewas Ditembak di Aceh, Teman Korban Cegat Warga Minta Pertolongan

Baca juga: Kronologi Begal Motor Cegat Warga di Cibinong Bogor, Korban Kena Tusuk saat Berduel

Namun, setelah dua jam berlalu akhirnya keduanya menyerahkan diri ke kantor polisi PJR Cikampek.

"Sopir truk sempat kabur. Tapi menyerahkan diri ke PJR, sudah ditahan dan diamankan proses akan ditangani Subdit Gakkum Polda," ungkap Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono.

Atas peristiwa itu, sopir truk dan kernet terancam dijadikan tersangka atas tewasnya Ipda DS.

Apabila hasil pemeriksaan keduanya terdapat unsur pidana, polisi akan menetapkannya sebagai tersangka.

"Kalau dari info awal sudah ada cukup bukti untuk dijadikan tersangka. Kita akan selesaikan dulu, satu bukti dan keterangan dari sopir. Kalau keterangan sopir memenuhi unsur pidana, kita naikkan statusnya jadi tersangka," jelas Argo.

Atas peristiwa itu, sopit truk bisa dijerat dengan pasal kelalaian yang mengakibatkan korban meninggal dunia.

Atas peristiwa itu, sopir truk dan kernet terancam dijadikan tersangka atas tewasnya Iptu DS.

Baca juga: Kisah Pilu Balita Disiksa Calon Ayah Tiri, Ibunya Enggan Lapor Takut Tidak Jadi Dinikahi

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved