Bayi Dalam Kardus
Polisi Cari Pelaku Pembuang Bayi di Bawah Jembatan Bale Binarum Bogor
Dari keterangan saksi dan indentifikasi awal saat ditemukan kata Hida kondisi bayi sudah dalam kondisi meninghal dunia.
Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Polisi saat ini masih mencari sosok pembuang mayat bayi dalam kardus yang ditemukan di bawah jembatan Bale Binarum di Jalan Pajajaran, Kota Bogor, Rabu (10/11/2021).
Kapolsek Bogor Timur, Kompol Hida Tjahjono mengatakan, pihak kepolisian sudah memeriksa saksi-saksi untuk mencari tau pelaku dan orangtua bayi tersebut.
"Tim gabungan reskrim Polresta Bogor Kota sedang melakukan penyelidikan guna mengungkap perkara ini," katanya.
Ia menceritakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.
"Jadi kami mendapat laporan terkait penemuan bayi kemudian piket unit Reskrim yang langsung mendatangi lokasi," ujarnya.
Dari keterangan saksi dan indentifikasi awal saat ditemukan, kata Hida, kondisi bayi sudah dalam kondisi meninghal dunia.
"Jenazah bayi itu jenis kelamin laki laki, dengan tali pusar masih menempel, posisi jenazah bayi tersebut terbungkus kantong plastik warna merah, ditemukan sudah dalam keadaan meninggal," katanya dari keterangan yang diterima TribunnewsBogor.com dari Kasubsi Penmas Iptu Rachmat gumilar.
Saat ini bayi tersebut sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.(*)