Sindir Presiden Jokowi soal Banjir Sintang, Fadli Zon Ditegur Prabowo Subianto

Juru bicara Partai Gerindra Habiburokhman menegaskan sindiran Fadli Zon tidak mewakili sikap Fraksi ataupun Partai Gerindra.

Editor: khairunnisa
KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO
Politikus asal Partai Gerindra, Fadli Zon 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menegur Fadli Zon.

Fadli Zon ditegur usai menyindir Presiden Joko Widodo (Jokowi) via Twitter lantaran tidak kunjung meninjau banjir yang melanda Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat.

Hal ini dikonfirmasi oleh Juru bicara Partai Gerindra Habiburokhman.

Habiburokhman mengatakan teguran merupakan arahan Prabowo Subianto namun disampaikan ke Fadli Zon melalui Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani.

"Ya (sesuai arahan Pak Prabowo). Tapi (disampaikan) melalui Pak Sekjen Ahmad Muzani," kata Habiburokhman, ketika dihubungi Tribunnews.com, Minggu (14/11/2021).

Fadli Zon tanya kapan Jokowi ke Sintang
Fadli Zon tanya kapan Jokowi ke Sintang (Kolase TribunMadura.com (Sumber: Kompas.com))

Sebelumnya diberitakan, Juru bicara Partai Gerindra Habiburokhman menegaskan sindiran Fadli Zon tidak mewakili sikap Fraksi ataupun Partai Gerindra.

"Soal tweet Pak Fadli Zon soal Sintang, kami perlu meluruskan jika statement tersebut tidak mewakili fraksi ataupun partai," kata Habiburokhman, ketika dihubungi Tribunnews.com, Minggu (14/11/2021).

Baca juga: Dijagokan Jadi Calon Ketum PBNU, Jusuf Kalla Belum Merespon

Habiburokhman memastikan Gerindra telah memberikan teguran kepada anggota Komisi I DPR RI tersebut.

Selain itu, Gerindra turut menyampaikan permohonan maaf jika pernyataan kadernya justru membuat tidak nyaman sejumlah pihak.

"Kepada beliau (Fadli Zon) sudah diberikan teguran dan kami juga meminta maaf apabila statement tersebut menimbulkan ketidaknyamanan," ucapnya.

Fadli Zon
Fadli Zon (TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy)

Teguran kepada Fadli Zon pun, disebut Habiburokhman adalah hal yang biasa jika memang yang bersangkutan melontarkan pernyataan yang dirasa kurang tepat.

Tak hanya Fadli Zon, dia menyebut seluruh kader pun akan ditegur jika melakukan hal serupa.

Baca juga: Pertama Kali di Indonesia, BEM IPB Gelar Kegiatan Diskusi Pendidikan di 57 Lokasi Sekaligus

"Sebagai kader Gerindra, adalah hal yang biasa bagi kami jika ditegur apabila ada statement yang kurang tepat. Saya sendiri sebagai Jubir Partai sering kena teguran, begitu juga rekan-rekan anggota DPR lainnya," tandasnya.

Untuk diketahui, Fadli Zon tampak menyinggung Jokowi terkait banjir di Sintang melalui laman Twitternya.

"Luar biasa Pak. Selamat peresmian Sirkuit Mandalika. Tinggal kapan ke Sintang, sudah 3 minggu banjir belum surut," tulis Fadli Zon di akun Twitter miliknya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Fadli Zon Ditegur Prabowo Subianto Usai Sindir Presiden Jokowi Soal Banjir Sintang

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved