Travel
Catat 10 Tempat Wisata di Bogor yang Sudah Dibuka, Ada Wisata Kuliner hingga Pemandangan Alam
Bagi yang ingin liburan ke Bogor, tak ada salahnya untuk menjajal beberapa tempat wisata yang sudah dibuka ini.
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Melandainya kasus Covid-19 di Indonesia, masyarakat sudah mulai bisa pergi keluar untuk berlibur.
Oleh karena itu, beberapa tempat wisata sudah mulai dibuka untuk umum.
Tak terkecuali di Bogor yang menyimpan beragam kekayaan tempat wisata kuliner dan pemandangan alam.
Bagi yang ingin liburan ke Bogor, tak ada salahnya untuk menjajal beberapa tempat wisata yang sudah dibuka ini.
Anda bisa mencoba wisata kuliner yang beragam pilihan menu khas Bogornya.
Atau berwisata alam dengan pemandangan dan udaranya yang masih asri dan sejuk.
Berikut ini 10 tempat wisata di Bogor yang sudah dibuka untuk Anda kunjungi kapan saja:
Sesuai dengan namanya, agrowisata ini merupakan perkebunan buah durian.
Di perkebunan ini, Anda dapat mencicipi berbagai macam olahan makanan dari durian, seperti serabi, es krim, hingga pancake.
Perkebunan ini memiliki luas sekitar 22 hektare. Ada banyak jenis durian yang ditanam.
Di antaranya, Durian Rancamaya khas Cijeruk, petruk, chanee, montong, hingga musang king.
Tidak hanya kulineran dan memetik durian. Di sini juga tersedia fasilitas outbond dan playground yang cocok dikunjungi anak-anak.
Baca juga: 10 Tempat Wisata di Bogor untuk Libur Akhir Tahun, Mulai dari Gunung hingga Main Air di Curug
2. BoxZoo
Kebun binatang mini bernama BoxZoo ini lokasinya ada di dalam Boxies 123 Mall Jalan Raya Tajur, Bogor Timur, Kota Bogor.