Peduli Korban Erupsi Gunung Semeru, RPPI Bogor Galang Dana di Simpang Gadog

Aceng selaku Koordinator Lapangan RPPI mengatakan, aksi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian RPPI terhadap masyarakat yang terdampak erupsi Gunung

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Relawan Pendaki Peduli Indonesia saat menggelar aksi Sosial Galang dana di Simpang Gadog, Selasa (7/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Relawan Pendaki Peduli Indonesia (RPPI) Bogor gelar aksi sosial galang dana untuk masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru di Simpang Gadog, Ciawi, Kabupaten Bogor, Selasa (7/12/2021).

Aceng selaku Koordinator Lapangan RPPI mengatakan, aksi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian RPPI terhadap masyarakat yang terdampak erupsi Gunung Semeru.

"Hari ini  RPPI Bogor gelar aksi sosial sebagai bentuk kepedulian kami terhadap bencana erupsi yang terjadi di Gunung Semeru. Kita sama-sama bersinergi bersama anak negeri," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com di Simpang Gadog.

Adapun aksi sosial galang dana ini dilakukan selama 7 hari berturut-turut.

"Kita rencana sampai hari Jumat. Tapi tidak menutup kemungkinan kami sampai hari Minggu," tambahnya.

Sementara itu, ia menginformasikan bahwa saat ini di sekitaran areal yang terdampak erupsi membutuhkan beberapa sandang.

"Tim kita sudah di sana 10 orang. Nantinya dana yang terkumpul di sini disalurkan lewat relawan kami yang berada disana. Berdasarkan informasi dari teman di sana, barang yang dibutuhkan saat ini disana yakni selimut, alas tikar, jas hujan, bahan bakar, tolak angin, minyak kayu putih, vitamin C, minyak telon, susu formula, pamper 0-6 bulan, baju bayi, pampers lansia, dan sabun," imbuhnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved