Breaking News

Travel

Rekomendasi Tempat Wisata di Bogor Jelang Nataru, Jadi Destinasi Favorit Liburan

Libur Natal dan Tahun Baru, adalah momen yang pas untuk mengganti waktu-waktu kebersamaan yang tersita.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian
Curug Putri Kencana di Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru)paling pas digunakan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga.

Aktivitas dan kesibukan sehari-sehari kerap menyita waktu berharga bersama keluarga.

Akhir tahun adalah momen yang pas untuk mengganti waktu-waktu kebersamaan yang tersita.

Ada 2 pilihan yang bisa dilakukan untuk mengisi akhir tahun bersama keluarga.

Bisa melakukan aktivitas bersama di dalam rumah atau memilih berwisata alam.

Kendati demikian, protokol kesehatan tetap harus diterapkan selama berada di luar rumah.

Seperti memakai masker dan membawa handsanitizer apabila memilih menghabiskan akhir tahun dengan berjalan-jalan di tempat wisata.

Berikut ini TribunnewsBogor.com rekomendasikan 5 tempat wisata di Bogor yang cocok untuk mengisi liburan akhir tahun.

1. Curug Ciherang

Kolam Renang Curug Ciherang di Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor.
Kolam Renang Curug Ciherang di Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor. (TribunnewsBogor.com/Tsaniyah Faidah)

Salah satu tempat wisata alam yang menawarkan fasilitas lengkap adalah Curug Ciherang di Desa Wargajaya, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor.

Air di Curug Ciherang ini segar dan jernih, serta pemandangannya berupa pegunungan yang kokoh.

Kendati demikian, jika bermain di sini disarankan untuk berhati-hati karena ada beberapa batuan yang ditumbuhi lumut, sehingga kondisi batu akan licin.

Baca juga: Fakta Unik Curug Ciherang Bogor, Ada Jembatan Gantung hingga Banyak Spot Foto

Selain curug, di kawasan ini juga terdapat sisi lain yang tak kalah seru untuk dikunjungi, yakni rumah pohon dan jembatan gantung.

Namun Anda harus menyiapkan mental yang cukup karena jembatan ini cukup panjang dan akan berakhir di sebuah rumah pohon.

Masih belum puas?

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved