Cara Daftar Vaksinasi Booster Gratis di Laman Peduli Lindungi, Mulai Vaksin Moderna hingga Pfizer

Presiden Joko Widodo ( Jokowi) memastikan vaksin dosis ketiga atau booster akan diberikan secara gratis.

Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
Kompas.com
ilustrasi vaksin corona 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Berikut cara cek tiket dan jadwal vaksinasi booster Covid-19 gratis di PeduliLindungi.

Diketahui, Presiden Joko Widodo ( Jokowi) memastikan vaksin dosis ketiga atau booster akan diberikan secara gratis.

Hal ini disampaikan Jokowi dalam konferensi pers secara virtual yang disiarkan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (11/1/2022).

"Saya telah memutuskan vaksin ketiga ini gratis bagi seluruh masyarakat Indonesia," ucap Jokowi.

Adapun pelaksanaan vaksinasi dosis lanjutan atau vaksinasi booster telah dimulai sejak Rabu, 12 Januari 2022.

Presiden Jokowi juga mengatakan, saat ini yang diprioritaskan mendapat vaksin booster adalah golongan tenaga kesehatan, lansia, dan kelompok rentan lainnya.

"Saya telah memutuskan pemberian vaksin ketiga ini gratis bagi seluruh masyarakat Indonesia. Karena sekali lagi, saya tegaskan bahwa keselamatan rakyat adalah yang utama," tegas Jokowi.

Jokowi juga mengingatkan agar masyarakat tetap berdisiplin menjaga protokol kesehatan, meski telah divaksinasi.

"Meski sudah divaksin saya ingatkan masyarakat disiplin prokes menjaga jarak cuci tangan karena vaksinasi dan disiplin prokes merupakan kunci atasi pandemi," kata Jokowi.

Cara Cek Tiket dan Jadwal Vaksinasi Booster Gratis di PeduliLindungi

Masyarakat yang termasuk dalam kelompok prioritas penerima vaksin booster dapat mengecek tiket dan jadwal vaksinasi di website dan aplikasi PeduliLindungi.

Tiket tersebut dapat digunakan di fasilitas kesehatan atau tempat vaksinasi terdekat pada waktu yang sudah ditentukan.

Dikutip dari laman Sehat Negeriku, berikut ini cara cek tiket vaksinasi booster gratis di PeduliLindungi:

TITIN 14 JAN
pedulilindungi.id

Cara Cek Tiket dan Jadwal Vaksinasi Booster di Web PeduliLindungi

1. Buka situs pedulilindungi.id atau klik di sini:

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved