Minyak Goreng Murah
Takut Kehabisan Minyak Goreng Murah, Emak-emak di Cibinong Sisir Minimarket Pakai Motor
Kawanan ibu-ibu di Cibinong, Kabupaten Bogor sampai menyisir minimarket menggunakan sepeda motor demi mendapat minyak goreng.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Kawanan ibu-ibu di Cibinong, Kabupaten Bogor sampai menyisir minimarket menggunakan sepeda motor demi mendapat minyak goreng yang kini turun harga menjadi Rp 14 ribu per 1 liter, Rabu (19/1/2022).
"Kita muter-muter, kita muter-muter dulu tadi dari nirwana estate (Pakansari)," kata salah satu pembeli, Ibu Dika (34) kepada TribunnewsBogor.com.
Setelah berkeliling, Dika dan enam orang kawannya sesama ibu-ibu akhirnya bisa mendapat stok minyak goreng murah di sebuah minimarket di Jalan KSR Dadi Kusmayadi.

Hal ini terjadi karena stok minyak goreng murah di beberapa minimarket di Cibinong pada Rabu siang sudah habis diburu para pembeli.
Sehingga Dika dan kawan-kawan terpaksa harus mendatangi minimarket-minimarket demi mendapat minyak goreng.
"Di minimarket-minimarket ditulisin minyak goreng habis. Pas ke sini alhamdulillah kita dapet," kata Dika.
Dika dan kawan-kawan ramai-ramai membeli minyak goreng ukuran 2 liter dengan harga Rp 28 ribu.
"Hari ini harganya Rp 28 ribu, kemarin (saat harga naik) harganya Rp 43 ribu," katanya.
Dika mengatakan bahwa harga minyak goreng sudah mengalami kenaikan sejak sebelum Natal Desember 2021 lalu.
Bersama dengan kawan-kawannya sesama ibu-ibu, Dika langsung mendatangi minimarket-minimarket menggunakan sepeda motor matik pasca mendengar kabar harga minyak turun ini.
Informasi harga minyak turun ini, Dika akui didapat dari media sosial dan mulut ke mulut.
"Saya tahu dari tetangga, media sosial, dari status (WhatsApp)," ungkapnya.