Tanpa Luka Sedikitpun Meski Sebabkan 5 Orang Tewas, Ini Pengakuan Sopir Maut di Balikpapan

Sopir truk kontainer penyebab kecelakaan maut di simpang Muara Rapak Jalan Soekarno-Hatta Balikpapan, Kalimantan Timur, bersih dari luka.

Editor: Yudistira Wanne
HO/POLSEK BALIKPAPAN UTARA
Sopir truk tronton, Muhammad Ali (48), warga Kelurahan Telaga Sari, Kecamatan Balikpapan Kota, sudah diamankan kepolisian untuk dimintai keterangan. HO/POLSEK BALIKPAPAN UTARA 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sopir truk kontainer penyebab kecelakaan maut di simpang Muara Rapak Jalan Soekarno-Hatta Balikpapan, Kalimantan Timur, bersih dari luka.

Sopir truk bernama Muhammad Ali (48) telah memberikan keterangan terkait insiden yang terjadi, Jumat (21/1/20220 sekitar pukul 06.20 Wita tersebut.

Ali saat itu mengendarai truk tronton berplat KT 8534 AJ yang keluar dari parkiran di Jalan Pulau Balang Km 13 Kelurahan Karang Joang, Balikpapan Utara sekitar pukul 05.00 Wita.

Truk membawa muatan kontainer 20 feet yang berisi kapur pembersih air dengan total berat 20 ton.

Muatan tersebut hendak diantar ke Kampung Baru, Balikpapan Barat.

Tiba di depan Rajawali Foto yang berada tepat di Km 0,5, Jalan Soekarno Hatta Balikpapan, sopir truk sudah mulai mengurangi porsneling dari 4 menjadi 3.

Kemudian saat di depan Bank Mandiri, rem mendadak tidak berfungsi dan truk tronton meluncur laju.

Akhirnya, truk yang dikendarai Ali itu menabrak kendaraan di depan yang sedang menunggu lampu merah di simpang Muara Rapak.

Yang ditabrak pertama kali adalah pengendara sepeda motor menyusul kendaraan lain.

Bahkan tiang lampu trafic light ikut roboh tertabrak dan pagar pembatas rusak.

Total truk nahas itu menabrak enam mobil, yang terdiri dari dua angkutan kota (angkot), dua mobil pribadi, dan dua pikap.

Selain itu, truk tronton tersebut juga menabrak 14 sepeda motor.
Akibatnya 5 orang meninggal dunia dan puluhan orang mengalami luka-luka.

Baca juga: Mobilnya Terpental, Azka Lolos dari Maut Tabrakan di Balikpapan, Sikap Santainya Bikin Tante Lega

Saat ini Ali yang merupakan warga Kelurahan Telaga Sari, Kecamatan Balikpapan Kota, sudah diamankan polisi untuk dimintai keterangan.

“Sementara truk tronton sudah diamankan di Polsek Balikpapan Utara,” ujar Dirlantas Polda Kaltim Kombes Pol Sonny Irawan di lokasi kejadian seperti dilansir dari Tribun Kaltim.

yang membawa kontainer mengalami rem blong dan menabrak 6 mobil, yaitu 2 angkutan kota (angkot), 2 mobil pribadi, dan 2 pikap.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved