Lagi Pasang Kabel di Citeureup Bogor, Seorang Teknisi Internet Tersengat Listrik, Begini Kondisinya
Seorang petugas teknisi dari perusahaan layanan digital dan internet rumah tersengat listrik saat sedang bekerja di kawasan Kecamatan Citeureup.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CITEUREUP - Seorang petugas teknisi dari perusahaan layanan digital dan internet rumah tersengat listrik saat sedang bekerja di kawasan Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Jumat (4/2/2022) sore.
Video kejadian ini juga sempat beredar di media sosial yang menampilkan kondisi warga yang panik melihat korban terkulai lemas pasca kejadian.
Dari informasi lain yang beredar di grup WhatsApp, sempat dikabarkan bahwa korban meninggal dunia akibat kejadian tersebut.
Namun hal itu dibantah oleh Kapolsek Citeureup Kompol Eka Candra Mulyana.
"Enggak (meninggal dunia), hanya luka bakar," kata Kompol Eka Candra Mulyana saat dikonfirmasi wartawan.
Peristiwa itu, kata Kapolsek, terjadi sekitar pukul 17.00 WIB sore.
Saat itu, korban bersama beberapa rekannya sesama teknisi tengah memasang kabel di sebuah area dekat pesawahan.
Eka juga memastikan bahwa korban yang tersengat listrik ini hanya satu orang.
"Lagi pasang kabel dia kesetrum. Yang kesetrum cuma satu, yang lainnya baik-baik saja," ungkapnya.