Ayahnya Jadi Driver Ojol, Wanita Ini Berhasil Lulus S2 di Luar Negeri, Pekerjaannya Kini Mentereng
Berasal dari keluarga dengan latar belakang ekonomi berkecukupan, tidak menyurutkan semangat Nisa untuk mengejar mimpi.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kisah inspiratif berasal dari putri seorang driver Gojek bernama Nisa Sri Wahyuni.
Nisa Sri Wahyuni berhasil mendapatkan gelar magister di Imperial College London.
Tak cuma itu, wanita berjilbab itu juga berhasil mendapatkan pekerjaan mentereng di organisasi dunia.
Nisa kini menjadi konsultan vaksinasi Covid-19 di World Health Organization (WHO).
Melalui postingan di akun LinkedInya pada Rabu (16/2/2022), dengan bangga Nisa memposting potret kebersamaan dengan ayahnya yang mengenakan seragam driver Gojek.
"Bagi kalian yang orang Indonesia psti tahu betul bahwa seragam yang ayah saya pakai adalah seragam untuk driver online yang dikenal dengan nama Gojek," tulis Nisa pada akun LinkedInnya, dikutip oleh TribunNewsBogor.com pada Jumat (18/2/2022)
Selain itu ia pun bercerita bahwa sebelum pindah ke Jakarta menjadi driver Gojek, ayahnya sempat bekerja sebagai security sekolah.
Baca juga: Hina Ojol Udah Miskin Ribet, Rumah Artis Fina Tiza Digeruduk, Gayanya saat Klarifikasi Disorot
"Setelah pensiun dari keamanan di sekolah, tempat ini (Gojek) adalah satu-satunya yang bisa dia lakukan sebagai karirnya," ungkap Nisa.
Berasal dari keluarga dengan latar belakang ekonomi berkecukupan, tidak menyurutkan semangat Nisa untuk mengejar mimpi.
Baik ayah maupun ibunya hanyalah lulusan SD, namun keduanya selalu bertekad bahwa putrinya harus mendapatkan pendidikan yang lebih baik.
"Ya mereka hanya menyelesaikan sekolah mereka sampai Sekolah Dasar tetapi mereka selalu bermimpi untuk melihat putri mereka memiliki pendidikan yang lebih baik dari mereka," ucapnya.
Kini semua mimpi kedua orang tuanya menjadi kenyataan.
Nisa berhasil menyelesaikan pendidikan S1 nya di Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia.
Selama menempuh pendidikan S1 nya, ia pun pernah ditugaskan menjadi Asisten Dosen.
Baca juga: Demi Antar Pesanan, Ojol Ini Jalan Kaki Tembus Banjir di Jalan Perumahan Tamansari Persada
Kemudian ia melanjutkan studi S2 Epidemilogi di Imperial College London.