Gondol Barang Mewah Seharga Rp 300 Juta, Kegembiraan Perampok Sadis Ini Cuma Bertahan 7 Jam
Kecerohohan perampok yang tergesa-gesa usai melakukan aksinya, malah mengantarkannya ke 'lubang' polisi.
Penulis: Uyun | Editor: Soewidia Henaldi
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kecerohohan perampok yang tergesa-gesa usai melakukan aksinya, malah mengantarkannya ke polisi.
Pelaku berinisial RIS alias Cipling (24) diketahui merampok sebuah toko kamera di Jalan Diponegoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Selasa (29/3/2022) pagi, di
Pelaku menggasak sejumlah kamera, lensa, dan drone yang disimpan di etalase, yang ditaksir mencapai Rp 300 juta.
Tak hanya menggasak banyak kamera dan drone, Cipling juga menghabisi seorang satpam toko, Supriyono (37).
Setelah melakukan aksi kejinya itu, Cipling pun lantas kabur ke kampung halamannya, di Kebumen Jawa Tengah.
Saat kabur, Cipling merasa santai dan mengira tidak akan ditangkap polisi.
Baca juga: Curiga Pintu Terkunci, Pemilik Toko di Gunungputri Syok Lihat Pegawainya Sudah dalam Kondisi Begini
Hingga kemudian, 7-8 jam setelah kejadian, Polda Jateng berhasil menangkap pelaku.
Cipling berhasil ditangkap tim Ditreskrimum Polda Jateng di rumahnya di desa Karangsambung, Kecamatan Karangsambung, Kabupaten Kebumen, Selasa (29/3/2022).
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui Kabid Humas Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menegaskan pelaku berhasil ditangkap di Kebumen berdasar hasil olah TKP.
FOLLOW:
" Polda Jateng berdasarkan bukti-bukti di TKP kemudian mengembangkan penyelidikan dan berhasil menangkap tersangka di Kebumen.
Kuat dugaan pelaku langsung melarikan diri ke tempat asalnya setelah melakukan aksinya," kata Kombes M Iqbal, dikutip TribunnewsBogor.com dari Kompas.com, Rabu (30/3/2022).
Baca juga: Capek-capek Gasak Kotak Amal di Masjid, Syok saat Buka Isinya, Aksi Maling Ini Ditertawakan Warga
Baca juga: Dituding Jadi Otak Pelaku Pembunuhan Buruh Cantik, Selebgram Ini Bongkar Fakta Sebenarnya
Alasan pelaku membunuh korban
Lokasi perampokan ini diketahui tidak jauh dari rumah dinas pimpinan forkompinda.