Remaja Hanyut di Sungai Cisadane

BREAKING NEWS - Remaja di Bogor Hanyut saat Mandi di Sungai Cisadane

Seorang bocah berinisal MJ (15) hanyut di Bendungan Cisadane, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Lokasi Hanyutnya MJ (15) di Bendungan Cisadane, Sabtu (2/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Seorang remaja berinisal MJ (15) hanyut di Bendungan Cisadane, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun oleh TribunnewsBogor.com, peristiwa ini terjadi pada Sabtu (2/4/2022) sekira pukul 09.30 WIB.

Komandan Regu BPBD Kota Bogor Maruli Sinambela menceritakan, MJ (15) hanyut bermula ketika dirinya sedang berenang di Sungai Cisadane bersama ketiga orang temannya 

MJ (15), kemudian terbawa arus ketika dirinya berenang.

"Kemungkinan besar lagi renang. Tadi kami mendapat info dari pemancing di pinggir Sungai Cisadane. Dia terbawa arus sampai ke palungan bendungan," ujarnya kepada wartawan di lokasi pencarian, Sabtu (2/4/2022).

Palungan itu, kata Maruli, diduga merupakan titik yang membuat MJ (15) semakin terbawa hanyut dan tenggelam.

"Dari hulu, mungkin dari depan bendungan dan nyemplung ke sedongan atau palung di bawah bendungan Cisadane ini," jelasnya.

Meski begitu, MJ (15) kini terus diupayakan oleh BPBD Kota Bogor dan Tim SAR Gabungan untuk segera di temukan.

"Nanti kami coba pencarian kembali dengan penyelaman dan penyusuran sampai ke hilir.  Semoga korban cepat ditemukan. Kita bikin 3 regu, pertama perahu, penyelaman dan visual sampai hilir. Ada 200 personel yang membantu pencarian kita," tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved