Demo BEM Bogor

Sempat Lumpuh Total, Kondisi Lalu Lintas di Seputaran Pintu Istana Bogor Kini Sudah Kembali Normal

Sebelumnya, sepanjang Jalan Ir H Djuanda, sempat lumpuh total beberapa jam karena hadangan massa aksi.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Kondisi saaat ini yang berhasil dipantau pasca aksi unjuk rasa beberapa jam yang lalu, Jumat (8/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Kondisi arus lalu lintas di seputaran pintu Istana Bogor pasca aksi unjuk rasa 'Bogor Menggugat Istana' yang diinisiasikan oleh Aliansi BEM se-Bogor, terpantau sudah normal kembali.

Sebelumnya, sepanjang Jalan Ir H Djuanda, sempat lumpuh total beberapa jam karena hadangan massa aksi.

Pantauan TribunnewsBogor.com, Jumat (8/4/2022) pukul 20.00 WIB, kondisi arus lalu lintas sepanjangan jalur tersebut kini cenderung normal seperti biasanya.

Namun, pasca membubarkan diri, massa aksi sempat membuat simpul kemacetan di jalan Ir. H. Djuandan Kota Bogor jelang maghrib tadi.

Untuk melerai simpul itu, pihak aparat gabungan TNI-Polri sempat membuat woro-woro untuk massa aksi berjalan di trotoar supaya memberikan kelancaran kepada pengguna jalan lainnya.

"Kami imbau untuk massa aksi untuk berjalan di sepanjang trotoar. Berikan kelancaran bagi pengguna jalan lainnya. Karena saat ini mau buka puasa," ujar petugas gabungan di mobil pengurai massa.

Meski begitu, pantauan saat ini, sepanjang jalur yang digunakan oleh massa aksi dipastikan sudah normal kembali.

Bahkan, beberapa waktu lalu massa aksi berkumpul di jalur ini sudah tidak ada yang terlihat.

Hanya terlihat, para petugas dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bogor yang masih membereskan sisa-sisa sampah pasca unjuk rasa (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved